おはようございます
今日はめっちゃ暖かくなるみたいですね~
今朝山登りに行ったら、ウグイスが鳴いてました
春ですね~
ホケキョー
昨日の夕ごはん

グリルチキン南蛮
高野豆腐とがんも、野菜の煮物
春キャベツと新たまとアスパラのレモンサラダ
ほうれん草の酒粕ごま和え
常備菜ちょこちょこ
お味噌汁
チーズと自家製ぬか漬け

グリルチキン南蛮
塩麹に漬けておいた鶏肉を野菜と一緒に焼きました

野菜は新じゃが、新たま、蕪、蓮根、カボチャ、ブロッコリー(乗せ忘れ)、人参、舞茸、ニンニク塊。
先に鶏肉だけフライパンで少し焼いて、余分な油を出しておきます。
それから野菜の上に乗せてオーブンへ。
フライパンに甘酢だれを煮立たせて出来上がったチキンと野菜にかけて出来上がり~
野菜に鶏肉の旨味が、鶏肉には野菜の水分でふっくら、ぃぃかんじ


タルタルソースは、茹で卵、らっきょう、酢玉ねぎ、ぬか漬けのきゅうり←ぬか臭くなかったよ(笑)、塩麹漬け豆腐、マヨで作りました。
やっぱりタルタルソースは手作りが一番好きだなぁぁ。さっぱりだからいっぱい食べれるし
主人にもグリルチキン南蛮が大好評頂きまして、
「これ、結婚して作ってくれた料理の中で歴代3本の指に入るっっ
」
って、オイオイ……そんなに手がこんでないんですけど……
もっと頑張って作ったやついっぱいあるんですけど……


男性って、やっぱり凝ったものよりこうゆうわかりやすい料理のが好きなんだなぁぁ
ていやんでい

タルタルソースも気に入ったご様子で、少し残して、今朝、パンに乗せて食べていきましたよ
ていやんでい
←

あとは煮物や←干し椎茸ひっくり返ってる件

春キャベツと新たまとアスパラのレモンサラダ

常備菜プレート
ほうれん草の酒粕ごま和えは、酒粕と醤油麹とごまで和えてます。
砂糖を入れなくても、酒粕と醤油麹の甘味が効いてて美味しいです
今日はもぅ木曜日かぁぁ
嬉しいなっっ
皆さん、週末まであと少し、頑張っていきましょうねん

ってか、今気づいたけど、チキン南蛮って前も作ったことある。
主人初めて私が作ったみたいなこと言ってたけど……ていやんでい
(笑)(笑)
今日はめっちゃ暖かくなるみたいですね~
今朝山登りに行ったら、ウグイスが鳴いてました
昨日の夕ごはん


グリルチキン南蛮
塩麹に漬けておいた鶏肉を野菜と一緒に焼きました
野菜は新じゃが、新たま、蕪、蓮根、カボチャ、ブロッコリー(乗せ忘れ)、人参、舞茸、ニンニク塊。
先に鶏肉だけフライパンで少し焼いて、余分な油を出しておきます。
それから野菜の上に乗せてオーブンへ。
フライパンに甘酢だれを煮立たせて出来上がったチキンと野菜にかけて出来上がり~
野菜に鶏肉の旨味が、鶏肉には野菜の水分でふっくら、ぃぃかんじ

タルタルソースは、茹で卵、らっきょう、酢玉ねぎ、ぬか漬けのきゅうり←ぬか臭くなかったよ(笑)、塩麹漬け豆腐、マヨで作りました。
やっぱりタルタルソースは手作りが一番好きだなぁぁ。さっぱりだからいっぱい食べれるし
主人にもグリルチキン南蛮が大好評頂きまして、
「これ、結婚して作ってくれた料理の中で歴代3本の指に入るっっ
って、オイオイ……そんなに手がこんでないんですけど……
男性って、やっぱり凝ったものよりこうゆうわかりやすい料理のが好きなんだなぁぁ
ていやんでい
タルタルソースも気に入ったご様子で、少し残して、今朝、パンに乗せて食べていきましたよ

あとは煮物や←干し椎茸ひっくり返ってる件

春キャベツと新たまとアスパラのレモンサラダ

常備菜プレート
ほうれん草の酒粕ごま和えは、酒粕と醤油麹とごまで和えてます。
砂糖を入れなくても、酒粕と醤油麹の甘味が効いてて美味しいです
今日はもぅ木曜日かぁぁ
皆さん、週末まであと少し、頑張っていきましょうねん
ってか、今気づいたけど、チキン南蛮って前も作ったことある。
主人初めて私が作ったみたいなこと言ってたけど……ていやんでい