おはようございます
今日は嬉しい土曜日
仕事は午前中だけで、午後からは主人と名古屋に行ってきます
私の親戚の親子と私の主人が同じ魚座ということで、魚座会を企画してくれて、食事にいってきます

去年もフランス料理に連れてってくれた親戚なんですが、本当に有りがたいです

今日はイタリアンなんだって~
ウキウキ
ワイン飲もっっ

そんな浮かれポンチの私が作った昨日の夕ごはん

豚軟骨の野菜炒め
キャベツと色々野菜のトマトグラタン
常備菜ちょこちょこ
サラダ
お味噌汁
自家製ぬか漬け

豚軟骨の野菜炒め
軟骨とにら、もやし、玉ねぎ、にんにく、卵で炒めました。

キャベツと色々野菜のトマトグラタン
残り物のおからひじきと塩麹漬け豆腐で白和えにしたものをクリームソース風にして、キャベツ、ほうれん草、新たま、ブロッコリー、トマトソース、チーズをかけて焼きました。
最後にブラックペッパーをガリガリ。

いつもの常備菜プレート
さぁ、あとちょっと頑張って夜は美味しいお酒飲むぞぃ

皆さんも素敵な休日を

今日は嬉しい土曜日
仕事は午前中だけで、午後からは主人と名古屋に行ってきます
私の親戚の親子と私の主人が同じ魚座ということで、魚座会を企画してくれて、食事にいってきます
去年もフランス料理に連れてってくれた親戚なんですが、本当に有りがたいです
今日はイタリアンなんだって~
そんな浮かれポンチの私が作った昨日の夕ごはん


豚軟骨の野菜炒め
軟骨とにら、もやし、玉ねぎ、にんにく、卵で炒めました。

キャベツと色々野菜のトマトグラタン
残り物のおからひじきと塩麹漬け豆腐で白和えにしたものをクリームソース風にして、キャベツ、ほうれん草、新たま、ブロッコリー、トマトソース、チーズをかけて焼きました。
最後にブラックペッパーをガリガリ。

いつもの常備菜プレート
さぁ、あとちょっと頑張って夜は美味しいお酒飲むぞぃ
皆さんも素敵な休日を