おはようございますヒヨコ

今日は嬉しい土曜日ルンルン

仕事は午前中だけで、午後からは主人と名古屋に行ってきますバレエ

私の親戚の親子と私の主人が同じ魚座ということで、魚座会を企画してくれて、食事にいってきます赤ワインピザ

去年もフランス料理に連れてってくれた親戚なんですが、本当に有りがたいですぶちゅーラブ

今日はイタリアンなんだって~ピザルンルンウキウキピンクハートワイン飲もっっデレデレルンルン



そんな浮かれポンチの私が作った昨日の夕ごはんお弁当




にんじん豚軟骨の野菜炒め
にんじんキャベツと色々野菜のトマトグラタン
にんじん常備菜ちょこちょこ
にんじんサラダ
にんじんお味噌汁
にんじん自家製ぬか漬け






豚軟骨の野菜炒め

軟骨とにら、もやし、玉ねぎ、にんにく、卵で炒めました。




キャベツと色々野菜のトマトグラタン

残り物のおからひじきと塩麹漬け豆腐で白和えにしたものをクリームソース風にして、キャベツ、ほうれん草、新たま、ブロッコリー、トマトソース、チーズをかけて焼きました。

最後にブラックペッパーをガリガリ。




いつもの常備菜プレートりんご


さぁ、あとちょっと頑張って夜は美味しいお酒飲むぞぃ赤ワイングラサン

皆さんも素敵な休日をおねがい音符