鬼は外~節分福は内~祭

皆さんこんばんは龍

今日は恵方巻や豆を食べてるお家が多いみたいですねニコニコ

我が家も恵方巻食べましたよん寿司



昨日は平日だけど、主人と急遽飲みに行きましたカクテル

主人の後輩がやってるダイニングバーに、その後輩が今狙ってる女性が飲みにくるらしく、どんな人か見たくて二人で行ってきましたニヤリ


夫婦で代わる代わる、彼女の席の前を通って
チラ見しまくる私達ニヒヒ←めっちゃ迷惑な夫婦(笑)

うちらかなり怪しい感出てました真顔

そんなわけで、昨日はご飯無くて楽ちんでした~チュー

今日の夕ごはんは



寿司恵方巻
寿司さばチャンプルー
寿司塩麹漬け豆腐と野菜のチーズ焼き
寿司根昆布と酢玉ねぎ和え
寿司切り干し大根とほうれん草の洋風炒め煮
寿司春菊の味噌酢和え
寿司常備菜ちょこちょこ
寿司キムチ
寿司豆乳味噌汁
寿司自家製ぬか漬けとらっきょ




どどーんと恵方巻ニヤリ

カットしようかとも思ったけど、カットすると縁が切れるということで、見た目悪いけどやめましたチュー

主人はちゃんと南南東向いて食べました虹
←私は食べてないイヒ



さばチャンプルーは、主人作コアラ

常備菜のゴボウと蒟蒻の金平とキャベツ、さばの水煮缶、にんにくと卵で。

美味しかったですラブ隠し味はマヨらしい口笛





塩麹漬け豆腐と人参、ブロッコリー、蓮根の上にチーズを乗せて焼きました。




根昆布と酢玉ねぎに鰹節粉、マヨで。

今日もネバ子ニヤリ




左、春菊の味噌酢和え。

クルミ入れようと思ってたのに気づいたらゴマ入れてたアセアセ

お酢は黒酢にして、ガーリックパウダーも入れました。


右、切り干し大根とほうれん草の洋風煮。

ベーコンやコンソメの出汁、アンチョビ、粒マス、ワインビネガーで炒め煮にしてみました。

さっぱりして美味しくできましたおねがい




たまに平日に飲みに行くと、ちょっと特別感があってぃぃですねグラサンキラキラ

また時々やりたいな音符ルンルン