ごきげんさまです。

息子と二人で久しぶりに焼肉へ行きました。もう、6年以上行ってなかった。

そこの焼肉店、何年か前に火事になって新しく建て直した。(ダクトの油に火が燃え移ったらしい)。以前は煙がすごくて、服に匂いが付くから最小限の荷物で出かけたものだ。しかし、最新の設備は匂いもなく快適だった。

2階は個室になっていて、動かせる壁で広げることもできる。宴会にも対応できるみたい。

コロナの頃、カルビ弁当を発売開始、美味しくてよく買った。今も好評みたいで、店先に出店まで作って販売している。ランチもやるようになった。ピンチをチャンスにしたお店は凄いと思う。何もしないより、失敗してもいいから行動するって大事なんだなと思いました。