わぁ〜い北海道到着
早速🌻がお出迎え
梅雨ナシ、湿度ナシ、お天気ヨシ
こちらはお目当ての
ジンギスカン
羊飼いの店「いただきます。」
なんと、なんと、なんと、、、
北海道産の羊肉専門は、ここ一軒のみ
ひつじのショーンお馴染みで
お肉の王様と呼ばれている
「サフォーク」という食肉専用種
めちゃくちゃに美味しかったぁぁぁ
こんな美味しいジンギスカンは人生初
本当に美味しいラムは臭くないんですね
肉好きな上の娘もラムは苦手でしたが、
「(牛の)焼肉食べてるみたい」とパクパクいっちょ前のコメントだなぁ
どれもこれも美味しかったけれど、
個人的には
(下の真ん中の)「羊飼いのクッパ」
(写真なし)「クラコウソーセージ」
めちゃくちゃ美味しかったぁぁぁ
更になんと言っても、緊急事態宣言解除され
美味しい料理にお酒が飲める幸せっ
至福過ぎっ
早く都内も解除されないかなぁ、、、
アーケード内のテラス席は複数人で楽しそうに飲んで食べてる人たちがちらほら。
日常の平和が蘇る光景でした
話の寄り道をしましたが
北海道でジンギスカンを食すなら
「いただきます。」マストゴーです
苦手な方、イメージ変わります
最後は、、、
ド定番の札幌ラーメン「すみれ」
これぞ本場の味噌ラーメン
これまた本当にうましーーーーっっっ
家庭じゃ絶対に出せない味。
濃厚過ぎるでしょ。
またまた写真はないけれど、
「すみれ」の炒飯は、パラパラのさっぱりめでこれまたうましっ◎
そんな炒飯を口に放り込み
スープを一緒に流し込むと
なんということでしょう、、、
口の中が最高の状態に
昼も夜も大満足な1日でした