今日は、いつもと違うスーパーで買い物したら、ちっさいバルサミコ酢を発見!!
私、バルサミコ酢が大好きなのです。
でも、なにぶん料理が嫌いなもんで、買っても使い切れなくて。
ちっさいから使えるかなーと思って見てたら、親切なことに、バルサミコ酢を使った料理のレシピがあったのよ~。
そんなわけで本日は
スペアリブのバルサミコ酢煮込み
スペアリブも好きなんだなー。
1 豚スペアリブ(500g)をフライパンで焦げ色がつく程度に焼く
2 1を鍋に移し、水(500CC)で強火で沸騰させアクをすくいとる
3 赤ワイン(50CC)、はちみつ(大1)、しょうゆ(大3)、砂糖(大3)、バルサミコ酢(大3)を入れて肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む
できあがり~。
と、まぁ時間かかるけど案外簡単じゃんってことで作ったんだけど。。。
ふと気づいたら焦げ臭いっ
真っ黒黒すけになりました。ちーん。
でもねぇ、いいかんじに照りもついてるし、試しに食べてみたら、舌やけど。
そしてオコゲ味。
肉はやわらかいのになー。
惜しいことしたなー。
次回再チャレンジします。
私、バルサミコ酢が大好きなのです。
でも、なにぶん料理が嫌いなもんで、買っても使い切れなくて。
ちっさいから使えるかなーと思って見てたら、親切なことに、バルサミコ酢を使った料理のレシピがあったのよ~。
そんなわけで本日は
スペアリブのバルサミコ酢煮込み
スペアリブも好きなんだなー。
1 豚スペアリブ(500g)をフライパンで焦げ色がつく程度に焼く
2 1を鍋に移し、水(500CC)で強火で沸騰させアクをすくいとる
3 赤ワイン(50CC)、はちみつ(大1)、しょうゆ(大3)、砂糖(大3)、バルサミコ酢(大3)を入れて肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む
できあがり~。
と、まぁ時間かかるけど案外簡単じゃんってことで作ったんだけど。。。
ふと気づいたら焦げ臭いっ
真っ黒黒すけになりました。ちーん。
でもねぇ、いいかんじに照りもついてるし、試しに食べてみたら、舌やけど。
そしてオコゲ味。
肉はやわらかいのになー。
惜しいことしたなー。
次回再チャレンジします。