今日は、いつもと違うスーパーで買い物したら、ちっさいバルサミコ酢を発見!!


私、バルサミコ酢が大好きなのです。

でも、なにぶん料理が嫌いなもんで、買っても使い切れなくて。


ちっさいから使えるかなーと思って見てたら、親切なことに、バルサミコ酢を使った料理のレシピがあったのよ~。


そんなわけで本日は
スペアリブのバルサミコ酢煮込み


スペアリブも好きなんだなー。


1 豚スペアリブ(500g)をフライパンで焦げ色がつく程度に焼く


2 1を鍋に移し、水(500CC)で強火で沸騰させアクをすくいとる


3 赤ワイン(50CC)、はちみつ(大1)、しょうゆ(大3)、砂糖(大3)、バルサミコ酢(大3)を入れて肉が柔らかくなるまで弱火で煮込む


できあがり~。


と、まぁ時間かかるけど案外簡単じゃんってことで作ったんだけど。。。


ふと気づいたら焦げ臭いっあせる


真っ黒黒すけになりました。ちーん。


でもねぇ、いいかんじに照りもついてるし、試しに食べてみたら、舌やけど。


そしてオコゲ味。
肉はやわらかいのになー。


惜しいことしたなー。
次回再チャレンジします。