Hakoniwa西天満
とても素晴らしい料理だったので記録。記録。
いつメンで行って来たお店、今回は友達も行きたかった予約必須のHakoniwaさん
最寄りの駅からはどれも少し歩く感じかな・・・
路地を入ったところの一階にあります。
大きいお店ではなく、こじんまりとした感じです。
一休にて4500円のコースをオーダー(飲み物別)
まずはビールで乾杯(なんや12月は飲んでばっかり・・・)
まずは前菜から
店名のHakoniwa 箱庭仕立てです。
12月なので松ぼっくりが添えられたクリスマスっぽい。
蟹の茶わん蒸し?
上品で繊細な味でございました。
前菜の盛り合わせなのですが、
左にあるオレンジの物わかるかな~。
これ、金時人参のフリットなんです
こんな調理方法で食べた事なかったんだけど、甘くって、甘くって、
食べた瞬間『なんじゃこりゃー!めちゃウマ』って言わせた程。
前菜食べただけで、わかるよね。このお店の料理がさ。
パスタは備前牛のボロネーゼ
お肉の味がしっかり感じられるボロネーゼです
パスタも程良くもっちりで、私の好きな味
メインは
備前牛のタリアータ
もう、サイコー!!!!
最後の最後まで抜かりない一品
終始満足のわたしたち。
お店も居心地いいし、雰囲気いいし、女性たちで満席なのが納得。
ちょっとゆっくり、美味しいものを食べたいな。って時には
お勧め致します。
コスパいいと思います。
デザートは苺のヨーグルトジェラートだった・・・かな?
お肉の口からサッパリとしたデザートで締めて
大大満足で終わった、いつメンランチ会
季節変わったら、またリピートする予定
Hakoniwa 西天満
大阪府大阪市北区西天満4-2-12
ドムール天満 1F
【ランチ】 11:30~15:00
【ディナー】 18:00~23:00
定休日:火曜日、水曜日