Hakoniwa西天満 | yukaの1男1女年子の子育て日記

yukaの1男1女年子の子育て日記

大阪在住の男の子のお母さんです。
出産前はゴルフや大阪のグルメを楽しんでましたが、最近はすっかりご無沙汰気味( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いつ転勤になるか分からないので、今のうち住み慣れた関西を満喫してまーす。

2014年8月10日 長男誕生
2016年3月12日 長女誕生

 

 

 Hakoniwa西天満

 

とても素晴らしい料理だったので記録。記録。

 

いつメンで行って来たお店、今回は友達も行きたかった予約必須のHakoniwaさん

最寄りの駅からはどれも少し歩く感じかな・・・

路地を入ったところの一階にあります。

大きいお店ではなく、こじんまりとした感じです。

 

 

一休にて4500円のコースをオーダー(飲み物別)

 

 

まずはビールで乾杯生ビール(なんや12月は飲んでばっかり・・・)

 
まずは前菜から
 
店名のHakoniwa 箱庭仕立てです。
 
12月なので松ぼっくりが添えられたクリスマスっぽい。
蟹の茶わん蒸し?
 

上品で繊細な味でございました。

 

前菜の盛り合わせなのですが、
左にあるオレンジの物わかるかな~。
これ、金時人参のフリットなんですラブ
こんな調理方法で食べた事なかったんだけど、甘くって、甘くって、
食べた瞬間『なんじゃこりゃー!めちゃウマ』って言わせた程。
 
前菜食べただけで、わかるよね。このお店の料理がさ。
 
パスタは備前牛のボロネーゼ
お肉の味がしっかり感じられるボロネーゼです
パスタも程良くもっちりで、私の好きな味酔っ払い

 

メインは

備前牛のタリアータ

 

もう、サイコー!!!!

 

最後の最後まで抜かりない一品

終始満足のわたしたち。

 

お店も居心地いいし、雰囲気いいし、女性たちで満席なのが納得。

ちょっとゆっくり、美味しいものを食べたいな。って時には

お勧め致します。

 

コスパいいと思います。

 

デザートは苺のヨーグルトジェラートだった・・・かな?

 

 
お肉の口からサッパリとしたデザートで締めて
大大満足で終わった、いつメンランチ会
 
季節変わったら、またリピートする予定ニコニコ
 
 

Hakoniwa 西天満

大阪府大阪市北区西天満4-2-12
ドムール天満 1F


【ランチ】 11:30~15:00
【ディナー】 18:00~23:00
定休日:火曜日、水曜日