いつメン会@レストラン アラスカ フェスティバルタワー | yukaの1男1女年子の子育て日記

yukaの1男1女年子の子育て日記

大阪在住の男の子のお母さんです。
出産前はゴルフや大阪のグルメを楽しんでましたが、最近はすっかりご無沙汰気味( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いつ転勤になるか分からないので、今のうち住み慣れた関西を満喫してまーす。

2014年8月10日 長男誕生
2016年3月12日 長女誕生

先日のいつメン会

 

今回は誰もが行ったことのないアラスカにしてみました。

 

メニューは一休に掲載されていた

【 Evolution 】Wメインのラグジュアリーランチコース全5品+乾杯ドリンク

 

一ヵ月ほど前に行ったから詳しいメニューはもうみつかりませんでしたてへぺろ

ナイフとフォーク前菜:甘エビのタルタルだったけな・・・
今後が期待できる一皿でした。

 

ナイフとフォークスープ:かぼちゃ?やったかな・・・シナモンのアクセント

 

 

ナイフとフォーク魚:甘鯛を鱗ごとパリパリにグリルしたもの
う~ん・・・普通でよくない??
鱗がアクセントなんだろうけど、私的には鱗いりませんよ。
身の部分のふっくらした部分だけを食べたかった。

 

ナイフとフォーク肉:牛タンのワイン煮込み?
これが、微妙・・・・ニヤニヤ
牛タンってこんなデカいのいらんくない?
これの3分の1でも大きいかと思われるし、こんなに大きいものを
メインとして頂くには勘弁して下さいよ。でした。
何か、臭みを感じたし真顔
 
ここは普通にほほ肉の煮込みじゃない?
 
メインどころ2つがガッカリってどうなん真顔

 

 

ナイフとフォークデザート:何やったか覚えてない笑い泣き
 
 
 
 
初めて行ったお店でしたが、もう行くことはないかと思います。
私はグルメブロガーでもないし、そこいらの普通の一般人ですが
今回はちょっとガッカリでした。
空席が目立つ原因がわかったような気がします。
同じ値段出すなら、絶対ひらまつグループのお店に行くべきだな。と
思いました。
 
決して辛口で言ってるんじゃないよ。