いつメン♥️
私たちのお気に入りのレストランに行ってきました
ひらまつ系列で、且つ集まりやすい場所にあるので
結構な頻度でここかも。
たまのランチだから贅沢してもいいよね?って…😂
まずは季節のウェルカムドリンク もちろんアルコール。
こちらの左のチーズ味のプチシューが、めちゃくちゃ美味しいんです。
チェダーチーズなのかな?何チーズか私にはわからないんですが、ものすごく濃厚で
あと引く味。また食べたい
滋賀県産ジュエリートマトと魚介のマリネ アボカドディップと共に
大好きなホタテ~プチトマト、もキラキラしてて見た目でも楽しめて美味しかったです。
越前産バイ貝と菜の花のスパゲティージェノベーゼ バイ貝のわさび和え
これね~、バイ貝を私知らなくって・・・お恥ずかしい話。
で、サザエみたいなものなんやわ。って勘違いしてキスに変えてもらったんですよ。。。。
で、友達のを見て、初めて知った。ってわけですよ。バイ貝・・・・
よし、これで覚えた!!!
こちらのお店のパスタはいつも楽しませてくれる演出があります。
今回は暖かいパスタをグラスに閉じ込めるようにエスプーマで蓋
こちらのパスタをお皿に掛けて、味変しながら食します。
もうね、毎度、毎度、唸る美味しさ。
普通にイタリアンで食べるパスタとはまた違った趣向で、メインをパスタと共に
食べる感覚です。
ベーコンを纏った真鱈のプランチャーソテー
レンズ豆のラグーとジャガイモのピューレ 赤ワイン香るシャンピニオンのジュソース
ベッラヴィスタに引き続き、メニュー名がさっぱりわからんw
こちらメインのお魚になります。
鱈のたんぱくなお味が、ジャガイモのピューレでまったりとして
赤ワインソースがふわっと香り、レンズ豆をアクセントにしていて
食べたことのない料理で、今日も至福のひととき
苺のパリ・ブレスト リース風
クリスマス前なので、クリスマス風のデザートです。
ピスタチオのクリームとフレッシュ苺、プラス バニラアイスです。
パリっとした生地にこってりのピスタチオがサイコーです。
何でしょう、ピスタチオと苺とココアパウダーの生地って組み合わせの
めちゃウマ度
残念なのは、、、
あ、私だけですけど。。。
こんな感じのコース料理って、最後ベリー系のデザート多くないですか?
見た目はめちゃくちゃかわいくなるからベリーはもってこいなのかもしれないけど、
あんまり好きちゃうねんな~
レモンとかベリー系のデザートさ。
最後は茶菓子とコーヒーを頂戴して終了。
いやぁ~、今回も美味しかった
きっと、誰に勧めても気に入られると思うねん。
お店は天井高くて居心地いいし、ホスピタリティはサイコーやし、
料理は見た目も味も美味しい。
今度は暖かくなってから又行こうかと思います。
ちなみに。
この日はランチで全然お酒飲んでないから、いつものルクアバルに行って
お迎えまでの時間を満喫致しました。
こちら、少し前のランチの話ですが
今じゃコロナがまたまた感染爆発してしまって、気軽にランチも行けないんだろな~
蔓延防止がどうとか、になってるし、そこかしらで濃厚接触者がいるし・・・
早くマスクなしで、楽しくお酒が飲めるようになればいいのにな~