リストランテ ル・ミディ ひらまつ | yukaの1男1女年子の子育て日記

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大阪在住の男の子のお母さんです。
出産前はゴルフや大阪のグルメを楽しんでましたが、最近はすっかりご無沙汰気味( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いつ転勤になるか分からないので、今のうち住み慣れた関西を満喫してまーす。

2014年8月10日 長男誕生
2016年3月12日 長女誕生

いつメン♥️

私たちのお気に入りのレストランに行ってきました

 

ひらまつ系列で、且つ集まりやすい場所にあるので

結構な頻度でここかも。

たまのランチだから贅沢してもいいよね?って…😂

 

 

まずは季節のウェルカムドリンク もちろんアルコール。

 

こちらの左のチーズ味のプチシューが、めちゃくちゃ美味しいんです。
チェダーチーズなのかな?何チーズか私にはわからないんですが、ものすごく濃厚で
あと引く味。また食べたい照れ

 

ナイフとフォーク滋賀県産ジュエリートマトと魚介のマリネ アボカドディップと共に
 
大好きなホタテ~ラブラブプチトマト、もキラキラしてて見た目でも楽しめて美味しかったです。

 

 

ナイフとフォーク越前産バイ貝と菜の花のスパゲティージェノベーゼ バイ貝のわさび和え
 
これね~、バイ貝を私知らなくって・・・お恥ずかしい話。
で、サザエみたいなものなんやわ。って勘違いしてキスに変えてもらったんですよ。。。。
で、友達のを見て、初めて知った。ってわけですよ。バイ貝・・・・
 
よし、これで覚えた!!!
 
こちらのお店のパスタはいつも楽しませてくれる演出があります。
今回は暖かいパスタをグラスに閉じ込めるようにエスプーマで蓋
こちらのパスタをお皿に掛けて、味変しながら食します。
もうね、毎度、毎度、唸る美味しさ。
普通にイタリアンで食べるパスタとはまた違った趣向で、メインをパスタと共に
食べる感覚です。
 
ナイフとフォークベーコンを纏った真鱈のプランチャーソテー
レンズ豆のラグーとジャガイモのピューレ 赤ワイン香るシャンピニオンのジュソース
 
ベッラヴィスタに引き続き、メニュー名がさっぱりわからんw
 
こちらメインのお魚になります。
鱈のたんぱくなお味が、ジャガイモのピューレでまったりとして
赤ワインソースがふわっと香り、レンズ豆をアクセントにしていて
食べたことのない料理で、今日も至福のひとときラブラブ

 

 

ナイフとフォーク苺のパリ・ブレスト リース風
クリスマス前なので、クリスマス風のデザートです。
 
ピスタチオハートのクリームとフレッシュ苺、プラス バニラアイスです。
 
パリっとした生地にこってりのピスタチオがサイコーです。
何でしょう、ピスタチオと苺とココアパウダーの生地って組み合わせの
めちゃウマ度ラブ
 
残念なのは、、、
あ、私だけですけど。。。
 
こんな感じのコース料理って、最後ベリー系のデザート多くないですか?
見た目はめちゃくちゃかわいくなるからベリーはもってこいなのかもしれないけど、
あんまり好きちゃうねんな~キョロキョロあせる
レモンとかベリー系のデザートさ。

 

最後は茶菓子とコーヒーを頂戴して終了。
 
いやぁ~、今回も美味しかった照れラブラブ
きっと、誰に勧めても気に入られると思うねん。
お店は天井高くて居心地いいし、ホスピタリティはサイコーやし、
料理は見た目も味も美味しい。
 
今度は暖かくなってから又行こうかと思います。
 
ちなみに。
この日はランチで全然お酒飲んでないから、いつものルクアバルに行って
お迎えまでの時間を満喫致しました。
 
こちら、少し前のランチの話ですが
今じゃコロナがまたまた感染爆発してしまって、気軽にランチも行けないんだろな~
蔓延防止がどうとか、になってるし、そこかしらで濃厚接触者がいるし・・・
 
早くマスクなしで、楽しくお酒が飲めるようになればいいのにな~