会議を終えたら、なおこさんとお食事へ~。
少し前まで、地震の影響で行けるかどうか微妙だったんだけど無事東京上陸。
なおこさんとしっぽり魚介類を食しに行ってまいりました~。
ユカの行きたかった板前寿司
回る寿司専門の私、久々の回らないお寿司です。
昔は、生ものが一切食べれなかった私ですが、ここ最近は色々と挑戦するようになり
生もの美味しさがわかってきた30うん歳です。
まぁ、何度食べてもカツオはダメなんだけどね~
>ウチの弟もダメなんだよね~。両親は大好きだけど。
さぁ、食べた物の紹介。
干し貝柱とワカメの和え物。
うむ。まずはビールでこれを食す。
久々の生は美味しだな。
左からホタルイカ、生カキ、塩水うに
お店によって味のよしあしが変わる生カキ、美味かったっす。
本日のスペシャル
高級魚ののどぐろ少しなら食べたりするけど、一匹まるごとの煮つけは
ほんとに贅沢。
白いゴハンが食べたくなる味でした。白身なのに脂がのりのりで美味し。
初めて食べたたいらぎ貝、ユカの大好きなホタテより高価な品物だそうです。
確かに!!
肉厚、もちもち、魚介のうま味たっぷりでめちゃくちゃ好きな味。
どんちっちアジ美味いっす~。シマエビ美味いっす~。プリプリ~。
そら豆を焼いた物。
ここ数年、そら豆とぎんなんの美味しさに気付きました。
人生少し損をしてた気がします。ほっくりした美味しさで日本酒飲みたかったです。
外国人ナイズなロール寿司。
ふふふコレ好きあるよ。
お漬物盛り合わせ、きゅうりと左上のつぼ漬大好きです。
なおこさんチョイスのとろと沢庵の巻き寿司。
あと、ユカが食べたかった帆立の包み寿司と、玉子もあったので、
これは食べれんかった。
とろの脂と、沢庵がマッチしてさっぱり頂けるのでしょうか・・・
北海道ソフトクリームと、あんこ、白玉。
これ、鉄板メニュー。
美味かった~。
これにて、板前体験日記は終わりです。
まぁ、終電がきたと言うのが正しいかな~。
次の日の予定が白紙だったら、もっともっと飲みたかったがお互い予定があったし
あれ以上飲んでたら、きっと酔っ払ってたと思うんだなぁ~。
シングルモルトのオレンジテイストのもの?あれが結構きた・・・
お互いの近況を話して、MEDIASの品評会。
結論は『どうしてもっと早くスマホにしんかったんやろう』これに尽きる。
また次回開催されることを楽しみにしております。
次は6月ですな。
って、スグじゃん。