こんばんは。
いとっちゃんです。


(^O^)



竹炭パウダー、ブームです。 ニコニコ


食品添加物やら放射能やら
どうやったら、身体からスムーズに出せるの?と
ネット検索して
竹炭パウダーがヒットしたのです。 ひらめき電球



竹炭パウダーの摂取方法、
こちらを参考しましたの。
http://blog.livedoor.jp/hanako_bigtree/archives/51541898.html


大さじに
竹炭パウダーとはちみつ(半々)を
一緒に乗せて
朝・晩、食べています。


竹炭パウダーは4月7日に到着しました。
およそ1カ月間、続いたところの効果は


胃腸の調子が良い です。



運子さんが、柔らかすぎず詰まらず
ほんと、スムーズに
さっぱり出ます。
そして、ほぼ無臭。

色は、見事に
真っ黒です。(笑)


参考図書によると
竹炭には、大小さまざまな孔が沢山あり
(スポンジのように見えるくらい)
孔に水分がしっかり含まれて
そして、その水分を少しずつ
外へ放出してくれるんですって。



胃腸内の水分量が一定で
保たれるってことかなぁ~?
と理解しています。


とにかく
胃腸が健康って、身体が軽いし
踏ん張りがきくし
良いことだらけです。



さらに、継続してみます。



(^O^)/








参考図書
竹炭のふしぎな力―温暖化対策の可能性をさぐる (自然とともに)/中根 周歩

¥1,620
Amazon.co.jp