毎年2月になるとね・・・
標準時よりも1,5キロ体重が増えるんです。
夏にダイエットしては2月に戻す。
ということを繰り返して早3年。
しかし理由は明確。
ろくに歩きもせずに
脂質多めに食べてたら太るよね。
しかも三寒四温とか朝晩の寒暖差で冷えるし、
運動不足で筋力低下してる上にがっつり食う。
で、翌日むくんでいっきに1,5キロ増えたりね!
ここは絶望の国か!
DHCの肥満遺伝子検査で
脂質の代謝が悪いから脂質制限をして下半身鍛えろ!
と言われてるのに・・・!
脂質制限をやってみた感想としては
糖質制限よりはるかに楽で天国のようです!
なんせご飯もパスタもOKだし(ソースには注意)、
パンも脂質の多い菓子パンじゃなきゃ大丈夫だし、
和菓子ならおやつも食べられる。
ダイエットの時に頼りたくなる豆腐や納豆や卵には
意外と脂質が多く含まれてるのでそこは注意が必要だけど
普通の牛乳を無脂肪に変えたり、少し気を付けるだけで
ちっとも「我慢してる感」なく脂質は減らせる。
夏にダイエットをして4,5キロ減らすんだけど
1月くらいから脂質の誘惑がすごい。
それまでは余裕で控えることが出来てたのにもう
脂質全開!の食べ物にしか目がいかないのよね・・・
食後のアイス
3時のチーズケーキ
ブレイクタイムにチョコレート
あーロースカツ食べたい
サーロインステーキ食べたい
カレーうどんとか担々麺食べ終わった後に
ご飯入れて食べたいしかも深夜に!寝る前に・・・!
そしてこれは昨日の朝食↓↓
ライ麦パンとイチジクとかナッツが入った硬いパン(←名前知らない)に
バナナとチーズとこしょうとメープルシロップを掛けてトースト。
やや炭水化物が多い感があるが朝だからゆるそう。
+低脂肪牛乳を入れたコーヒーを飲む。
そして昼。
トムヤムクン。ヘルシーだ。だかフォーも入っている。
再び糖質取り過ぎである。欠片のようなエビが数匹。
朝からタンパク質が圧倒的に足りない。
かーらーのぉ
ドトールでモンブラン食べてしまった。
食べかけの写真ですまない。
もう脂質も炭水化物もオーバーです。ブッブー!
油断すると脂質&炭水化物摂りすぎ&タンパク質不足になるよね。
タンパク質って何気に取るの大変。
さ、太りたいなら私のとこにおいで!簡単だよ!
洋菓子と菓子パン食べてゴロゴロしてればすぐだよ♡