今日もお疲れ様ですお願い

ブログにお越しいただき、ありがとうございます照れ


前回のブログの続きとなりますニコニコ

カシューナッツマイスター講座で習いました美味しいスイーツを、今回も紹介して行きます飛び出すハート

前回は15品中、6品を紹介しましたので、今回は7品目からです爆笑


まずはこちらの写真よりラブラブ


左に見えます瓶に入ったスイーツは音譜

⑦「とろけるプリン(風)」です!

食感はとろけるプリンですが乳製品も卵も使っていません。

そして焼いたり蒸したり等、加熱もしていないプリン(風)となります!

それでも美味し〜いラブ

詳しいレシピは載せられませんが、このプリン(風)の主な材料は、浸水させた生のカシューナッツと粉寒天、そしてきび砂糖だけ…(香り付けに天然のバニラ香料)飛び出すハート

だけど、これ!カフェで普通に出せるクオリティびっくりマーク

このプリン(風)を食べて、ロースイーツ作りでよく使用される、生のカシューナッツにお願い無限の可能性を感じました飛び出すハート


ちなみにロースイーツのロー(raw)は生の、という意味があり、生で食べることにより、生命根幹の物質である酵素を摂ることができますビックリマーク

植物に含まれる食物酵素は消化酵素を助けるので、アンチエイジング、デトックスに役立ちますニコニコまた、ナッツには栄養素が豊富に含まれていますから、結果、ロースイーツがダイエットや美容に良いという理由になるわけですね〜❤


ただ〜しびっくりマーク生のナッツ(種)は、外敵から身を守るために、酵素抑制物質なるものをまとっておりますのでびっくりそのまま食べるとお腹を壊す原因になるため要注意です💦

よって、生のカシューナッツを食べる時は、必ず2時間以上、お水(水道水で可)に浸水させて、無害化することが必要と言われていますびっくりマーク


はい、すみません💦長くなりましたが元の写真に戻りまして、スイーツの紹介は続きます照れ


プリンの右側に見えますのは…
⑧「米粉クッキー(オイル無添加)」です!
カリッとした硬めのクッキーの間にはカカオパウダーを使ったチョコクリームが挟んであります爆笑
こちらはオーブンで焼くため、ロースイーツではありませんが、生カシューナッツと米粉、そしてオイルは無添加、挟んであるチョコクリームにもオイルは使ってないため、かなりヘルシーなクッキーです音譜

では、次の写真にまいりますラブラブ
(…今日も内容が大変長くなっておりますが、皆さんついて来てますか〜?大丈夫でしょうか〜💦)

それでは、左に見えますカップ入りのスイーツは飛び出すハート
⑨「フルーツムース」です!
講座では冷凍マンゴーを使いました〜!
これもすごく美味しかったなぁ〜ラブ
色々なフルーツで作ってみたくなりました!
そして、自分がもしカフェを経営できるなら、卵や乳製品にアレルギーのある方達にも喜んで食べてもらえるように、先に紹介したプリン(風)にさらにアレンジを加えたものや(例えば抹茶プリンとか音譜)、こちらのフルーツムースも季節ごとのフルーツを使ったりして飛び出すハートお出ししたいと思いましたよ〜びっくりマーク
はぁ…❤なんて素敵なドリーム(笑)🌈

では次に行きます…チュー
フルーツムースの右に見える丸いスイーツ、こちらは…!
⑩「生チョコトリュフ」です!
乳製品を使っていないので、ミルクチョコレートとは味が違います(笑)
カカオの味をしっかり味わえる大人のトリュフ音譜生カシューナッツに、同じく豊富な栄養素を含むローカカオパウダーを使っているので、まさに美と健康のためのチョコレートですラブ

…予想以上に長くなりましたのでショボーン本日はここまでにして、次回、残りの5品と、カシューナッツマイスター講座を受けてみて感じたことのまとめを載せたいと思いますお願い

なお私が受講した「JHCカシューナッツマイスター」について詳しく知りたい方はこちらをご覧くださいませ〜ニコ

さらに、こちらは私が実際に受講したお教室のご案内です照れ
今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました照れ飛び出すハート