こんばんは🤓
ブログにお寄りいただき
ありがとうございます😌🍵
本日は
エアではないリアル柏餅を頂戴しました
美味しくいただきました😌
柏の葉のかおりって いいかおりだねぇ
葉脈も太くてはっきりしてるので
巻いてあると
お餅の方に彫刻されたみたいになってて
それもいい🙂
葉っぱのかおりって美味しさにも
織り込まれているんだね
桜餅とかもそうだもね
はっきり意識したこと
そこまでなかったんだけど
本日は柏葉のかおりがとてもよくて
自然のいいにおいって
美味しさのだいじな一部分なんだね と
あらためて感じたのでした
皆様はもう召し上がりましたか?
当家では
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/19/yuka0313-chan/4c/d3/j/o1080099215434817069.jpg?caw=800)
いただいたリアル柏餅と
先日の抹茶カステラケーキの姉妹品?
ヨーグルトクリームのせカステラケーキを製作して
試食してもらいました
ヨーグルトの水切りをがっちりしたために
クリームがかたく出来上がり
滑らかなのび具合いにはならなかったものの😅
味はよかったようでした
ちなみにあいだに挟んだクリームにはキウイ
上にのせたキウイのところにゆずジャムを
添えました
次回はも少し緩めのクリームにしても
よさそうです
それではまた…
本日
お立ち寄り
お読みいただき
ありがとうございました🤓