ただ、、インスリン注射も効かないしなかなかコントロールできずに苦しんでいます
大好きなグラタンや揚げ物を作るのをやめて、和食に変更したものの、血糖値は依然高いまま
コメントでもいただいたのですが、どうやら調味料が血糖値を上げている要因のひとつらしい。
とはいえ無味なものなんて食べれるかということで、見直しました調味料。
そして早速ポチりました。
糖分といえば、砂糖!という単純な発想で、まずは砂糖をこれにチェンジします
調べてみると同じような、パルスイートとかサトウキビ系のとかありましたが、、
血糖値に有効なのはラカントSということがわかったので(私調べなのであてにならないため、皆さま各自調べてみてください)
とりあえず今使っている普通の白いお砂糖は、しばらく封印します
そして洋食をやめて食べるようになった&栄養士さんからも赤ちゃんのために食べるように言われたお米🌾
これも、指導を受けてからとるようにしましたが今まで白米に十五穀米のスティックタイプのものを入れて炊いていましたが、、これにチェンジ
白は、、ダメ ⬅︎ 単純
あとはパンケーキが好きだから、グルテンフリーのパンケーキ用のお粉をいま探し中です
砂糖やもち麦が届いたらまたレポりますー
ストレスも血糖値に良くないということで、、
ストレスが溜まらない程度に出産まで戦います