たまに、メロンパンアイスなどかじりながら
たまに、浅草メンチなどかじりながら
食の改善は、続けております。
日本人は、フルーツを食べる量が、
圧倒的に少ないと、
ミスユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント
エリカ・アンギャルさんが言っていたので、
フルーツを極力とろうと試みております。
日本人に、牛乳は合わない、
でも、ヨーグルトなら発酵させてあるから大丈夫、
と、、彼女は言っています。
しかも、ヨーロッパ・アメリカなど、
積極的に牛乳をとる国で、
がんなどの成人病が多いとも・・・・
ちなみに、
乳がんになって、
まず、何を禁止されるかというと、
牛乳など乳製品だそうです。
これも、自己判断なので、
気になる方がいたら、調べてみてください
ヨーグルトもNGという人もいます。
何が良いか、悪いか、
自分で判断し、責任もって選ぶのが
大事なのかもしれませんね。
私は、ヨーグルトが好きなので、
ヨーグルトOK
牛乳は、ややNGに認定。
なぜなら、ヨーグルトは好きだから
いろいろ調べると、牛乳がよくない?のは
(日本人に合わない?)
わかってきたけど、
かといって、学校に出向いて、
アレルギーでもないのに、
『うちの子には、
牛乳飲ませません!』
と主張するほど、熱くもなれない。
・・・今、こういう熱心な親御さんも
いらっしゃるそうです。
知れば知るほど、怖くなっちゃうのもわかる気がします。
毎日口にするものについて、
私たちは知らな過ぎて、
鈍感になっているのかもしれませんね。
私は、普段から牛乳ってあまり飲まないけど・・・
(子供のころは、
水代わりのように飲んでいた・・・・
栄養満点。という理由。)
例えば、
カフェラテやめて、ブラックにするとか・・
そんな感じに変更。
月曜のおひるごはん。
前日、浅草メンチなども食べたので、
引き算してこちら。
ヨーグルト
リンゴ
ブルーベリー
イチゴ
アーモンド
ピスタチオ
ピスタチオ
私のラッキー食材
0.1秒くらい、
道端アンジェリカが
私から現れるんじゃないか?ってな
おしゃれな感じと
自己満足。
ナッツを少し乗せる。
これ、本当に美味しい!!!
勧めです。
ナッツは有機栽培で無塩のもの。
以前は、
どうせ買うなら、お得な大袋で!!!
と、意気揚々買ったはいいけど、
ナッツをとる習慣自体がないから、
すぐ飽きる。
放置。
ある日気が付く。
良質なオイルをとる目的なので、
酸化しては意味がない。
よって、小袋で購入。
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少しずつ、少しずつ、改善!!!