~台湾3日目~
こんにちは、副業ドクターです。
台湾旅行記、無事帰国までもう少しです笑笑
ホテルをチェックアウト後、台北駅とは少し別方面へ。
Sugar Missというカフェに行ってきました!
↓↓↓お目当てのケーキがこちら↓↓↓
ドン!!
真四角、立方体のチーズケーキに、マーブル模様な何か(マシュマロっぽい食感でしたが、なにか分からなかった)がかかって、なんとも無機物な印象。
不思議なケーキ。。。
なぜタピオカが添えで出てきたのかも謎ww
どんな味がするのかしら??
最初のひとくちは、思ったより柔らかいスポンジ生地。やや甘めなチーズケーキでした。
が!!!!
食べ進めると突然流れ出てきた紅茶のソース
甘くないソースで、スポンジと絡めてちょうどいい美味しさ。。
うーん、これは良いものに出会った。。。
ソースを閉じ込めてあった土台の部分は少し硬めの生地で、食感の違いも楽しい
ひとりで食べるには少し大きいケーキですが、店内にはカットされたものもあり、別のケーキも数種類あり。
月曜日の朝だからなのか、店内は空いていて、ゆっくりできました。
↓↓↓もうすぐハロウィン!なタイミングだったの。↓↓↓