子どもの日
連休明けは忙しいですね。
朝から検査に行きオンライン授業のごはんを作り提出しなくてはいけない物の作業に追われていました。
昨日の
連休最終日はこどもの日のごはん!
連休は断捨離は出来て畑にも行けましたが、ドラマは娘がNetflix見ていたので私は見れませんでした![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
次は話題作のヴィンチェンツォ!
見たいと思ってます🤍
母が集まりの度によく作ってくれた煮しめを再現。
鶏肉で作ることが多いですが、時々豚肉のスペアリブで作ってくれる煮しめも好きでした。
端午の節句🎏を家族で迎える事に感謝して、懐かしい九州の味わいはいつまでも心に残り飽きがこないです。
子供達も前までは唐揚げとか揚げ物も好きですが、今は煮しめも好きになり特に娘が食べてくれます。
だんだんと母の味を出せるようになってきたようで母には敵わないですが、このおいしさを分かるようになってくれて嬉しく思います!
得意と言ってもお刺身を切るだけだから簡単なんですけどね、酢飯のブレンドが上品なんです。
自分で言うのもなんですが美味しいです♪
一晩寝かせた方が断然美味しい煮物✨今日もいただきます♪
どちらも好き。
若鮎ちゃんはしっとり生地の中にぷるんとした求肥に包まれて初夏をイメージさせる夏菓子。