皆様こんばんは、倉持由香です。
先日Ripre さんから「のっけてジュレぽん酢 」を頂いたので料理に使ってみました!
サーモン&アボカド、海老&クリームチーズの生春巻き。
生春巻きって初めて作ったのですが、ライスペーパーの扱いはちょっと難しいですね~
でも、モチモチしていて食べごたえあります!
レンコンの鶏ひき肉詰め。
あんかけで食べることが多い肉詰めですが、私はポン酢でサッパリ食べるのが好きです(*´ω`*)
「のっけてジュレぽん酢 」は料理に絡みやすいところと、見た目が「ちょっと凝ってる風」になるところが便利♪
華やかになるのでお正月などの料理にもおすすめです。
良ければ皆様使ってみて下さいね☆
ハート型とドットのお皿は3COINS で、お箸とクロスはナチュラルキッチン で購入しました。
最近安くて可愛い食器を集めるのにハマっています!
お皿が良いと盛りつけがいもあるし、料理も美味しそうに見える(気がする)ので重要なのです。
ちなみに、秋に受験したフードコーディネーター3級試験ですが、無事に合格致しました!
来年は2級が取得出来るように、引き続き勉強と練習を頑張ります~
************************************
************************************
先月モデルをしたコーデアルバム通販サイト「美女時代 」でのモデルランキングで1位を獲得しました!
投票して下さった皆様本当にありがとうございました!