ぬか漬けはお野菜だけではもったいない♡
お肉も合うんです♡
今回は鶏肉をぬか漬けにしてみました。
鶏肉にぬかの風味がほんのりついて美味しいです。
しかも、乳酸菌のパワーによってお肉もふっくらジューシーに♡
それでいて、栄養価もUPするんだから本当に素晴らしいですよね!
作り方は至って簡単。
鶏肉を3時間~1日ほど漬けて、ぬかを洗い流し、キッチンペーパーで水気をとった後、焼くだけ。
鶏肉を漬けるときはぬか床に直接入れるのではなく、サランラップやジップロックに入れるのがオススメです。
オンライン1dayぬか床レッスンでは、レッスン後もお家でぬか床を楽しめるようにサポートしています♡
生徒様と新しい発見をしながら進めていくので楽しいです。
ぬか漬けは腸内環境を整える乳酸菌の宝庫!
そして、疲労回復、糖質の代謝に欠かせないビタミンB1もたっぷりです。
あなたの生活にぬか床を取り入れてみませんか?
8月のぬか床レッスンは満員御礼♡
少し先になりますが、次回は11/1(日)を予定しております。
(マンツーマンでのレッスンとなります)
レッスンに関するお問い合わせはこちらで承っております。
お友だち追加後、お気軽にご連絡くださいませ♡
それでは、今日はこの辺で失礼します。
最後までお読みくださりがとうございます。
片岡ゆか♡