7月開催予定の
グルテンフリースイーツレッスン!
今日はそのレッスンで予定している
2つのメニューをご紹介します
どちらも
小麦粉・白砂糖不使用で作ります
--------------------
①米粉で作る
爽やかレモンクッキー🍋
夏になると、ケーキ屋さんやデパ地下でも、
柑橘系のお菓子がよく出てきますよね
すきっとした香りに癒される方も
多いのではないでしょうか
柑橘には
ビタミンやミネラルが多く含まれているので
疲労回復や美容にもぴったり!
そんなレモンの果汁を
生地やアイシングに使い、
さらに可愛くトッピングした一品。
レモンの爽やかな香りに
とても癒されるお菓子です
②米粉でつくる
3種のMIXフルーツマフィン🍓
こちらも夏らしく
3種のフルーツを使った一品。
と言っても、
スーパーにあるMIXフルーツで
ワンボウルで簡単に作れます
ストロベリー
ラズベリー
ブルーベリー
の3種類のベリーを
贅沢に生地に練り込んで
さくっとしたバター生地に
甘酸っぱいフルーツたちがよく合います。
上にはクランブルを乗せて
ちょっぴりリッチに。
もちろんクランブルも
手作りです
米粉でもふっくらさっくりの
マフィンが作れますよ
--------------------
以上の2品を作る予定です。
どちらのメニューも、
夏でもさっぱり
美味しく食べることができる
お菓子に仕上げました
こんな方にぴったりのレッスン!
・お菓子作りが好き
・簡単にお菓子作りがしたい
・米粉のお菓子作りに興味がある
・お菓子作り未経験だけど作ってみたい
・仕事や家事の息抜きに参加してみたい
・楽しい時間を過ごしたい
・お菓子を作って家族に食べさせてあげたい
--------------------
【開催日程】
・7月23日(火) 11:00〜14:00
【場所】
ノートルスタジオ
(表参道駅から徒歩10分程度)
【レッスン費用】
通常レッスン 11,000円(税込)
→初回特別価格 8,500円(税込)
全クラス先着受付
女性限定レッスン
詳細につきましては
お申し込み後に改めてお伝えいたします。
☆お申し込みについて☆
6月10日(月)20時より投稿する、
ブログの投稿フォームより、
お申し込みいただけます。
初めてのレッスン、
夏の暑い時期ですが
爽やかなお菓子を作って、
楽しく過ごしましょう!
皆さまからのお申し込みを
お待ちしております
また更新します
私のお菓子のインスタグラム
≫インスタグラムはこちら!