こんばんは
昨日は、先日ビープルフェスでいただいた調味料でお料理しました
そんな死海のお塩を使って食べたかったサラダを作ってみました
イチジクと生ハムのサラダモッツァレラチーズも一緒に入れて、ドレッシングにもオリーブオイルと、バルサミコ酢、ソルト&ペッパー、はちみつを混ぜて作りました
まずは、【Can Solivera(カン・ソリベラ)】さんの「ワイルドオーガニック・ストーンミルエクストラクション」
そのままで飲むと後味がペッパーのようなピリッとするのが特徴で、とても美味しかったです
寒い季節になってきたのでスープがより美味しく感じます
こちらのオリーブオイルは10/11〜ビープルバイコスメキッチンで販売されてますよ
お次は【424 below sea level The Green Series(424ビロウ シーレベル グリーンシリーズ)】の「ソルト&ペッパー」
こちらのお塩は世界で唯一死海の塩から作られた食塩らしく、まずそのフレーズがキャッチーすぎますよね
私はソルト&ペッパーですが、他にはディル、ガーリックフレークス、ローズマリーがあり、どれもアクセントになること間違いなし
ビープルバイコスメキッチンでは11/11〜先行販売されますよ
これとは別にチキングリルも作って満腹ー
ビープルフェスに行ってから自炊欲が湧いております笑
また書きますφ(.. )