八幡市の現場は終盤に入っています。
今日は現場のご主人様から、手打ち蕎麦を振る舞っていただけるということで、お昼にお邪魔させていただきました。
ご主人様(70代の方です)は、そば打ちの修業をされているので、本格的で細部までこだわったお蕎麦をいただきました。
北海道滝川産の蕎麦で、食べ方にも注文がありました。ザルに入った蕎麦をまず何もつけずに食べ、そして塩を振って食べ、次にわさびをつけて食べ、最後にツユにつけて食べる。これこそ蕎麦の味を楽しむ食べ方だそうです。さすがの味でした。
食事中はこだわりのオーディオから流れる曲をBGMに。
食後は自家焙煎のコーヒーをいただきました。自宅で焙煎までするこだわりは、凄いの一言ですね。
濃いコーヒーをブラックでいただきましたが、香りからして贅沢だなって感じました。おつまみにはこれまた自家焙煎の落花生。美味すぎる〜ラッキーデイでした。
今夜の金星も綺麗でした。
14日の満月はスーパームーンらしいですね。最小の月に比べ3割も面積が大きくなるそうです。晴れたらいいな

ではでは
