こんばんは!
結局、愛車が戻って来たのは夜8時頃でした…
長かったよー‼︎
お帰りよー♡
ワイパーゴムも交換してもらって、絶好調で帰って来ました♪
さて、今日の晩ご飯。
どーん
♡親子丼
♡ホッケの味醂干し
♡小松菜としめじの味噌汁
♡杏仁豆腐
どんぶりにすると、おかず節約出来るからいいですね♪
研究した親子丼ですが…
♡水…60cc
♡白だし…30cc
♡味醂、酒…大匙1
♡砂糖…小匙1
♡玉ねぎ…小1/2
♡鶏もも肉…1/2
※玉ねぎと鶏肉は好きな量でOK
♡たまご…2個
作り方はいたって簡単であります!
調味料と水を全部小フライパンに入れ、ふつふつさせておく。
玉ねぎはスライス、鶏肉は一口大に切っておき、ふつふつした調味料の中にどーん!
鶏肉に火が通ったら、溶き卵を2/3程入れてフチの方が固まるまで煮る。
フチが固まったら、残りの溶き卵を回し入れて蓋をして火を止め、予熱で半熟状態にする。
お椀に熱々のご飯をよそって、具材をスライドさせれば完成♡
三つ葉乗せると、彩りも良くなりますが我が家には無かったので、そのままでw
セブンのやつ程甘くはないけど、割と好みの味に出来ました♪
出汁の味もしっかりと活きてるので、成功かな?
お腹一杯♡幸せ♡
さぁ、明日と明後日は仕事です!
頑張りまーす!
おやすみなさい♪
にほんブログ村
にほんブログ村