最近、粕汁とギョーザをよく作ります😌
昨日と今日は一日料理してました。
といっても簡単なもんばっかり。
上手ではないけど、嫌いじゃなくなりつつある。
上手ではないから、いろいろ作るとあっという間に時間過ぎる😊
イヤな時は全然やりたくないけど、
ずーっとできる時は料理気分がノッてる時。
粕汁
ギョーザ
変わり種のギョーザ
菜の花のお浸し
離乳食
大根とにんじん
を、昨日作り、
今日は、
焼きそば
オムライス
牛すじこんにゃく大根の煮込み
しらすと大根の葉のふりかけ
五年程前は一切料理なんてしなかったのに、しなきゃいけない状況になれば、
下手なりに前よりは上達する。
世の中、無駄なものはないなー。
毎日なんとなくやってても、
続けるって力になる。
いろいろやめちゃったこと。
今まで続けてたら、すごいことになってたかも。。
なんて、たわいもないお話📕