今週の作り置きつくねひじき煮ダシ昆布がらと切り干しの煮物小松菜の中華和え鶏そ... 今週の作り置き つくね ひじき煮 ダシ昆布がらと切り干しの煮物 小松菜の中華和え 鶏そぼろ きんぴらごぼう 茹でもやし 甘麹 塩麹 今週は次女が胃腸炎でおやすみ 今日から復活です。 給食もあまり食べれないかと思ったら 「普通に食べましたけど??」って 「お友達から何か言われた??」と言うと 「ご想像にお任せします♪」って まあ、、、、楽しかったんだろうと思います。 #つくおき #常備菜 #胃腸炎 #復活 #まだまだ寒い #灯油の消費 #半端ない #早く #暖かくなれ #明日は #買い出し natsuさん(@yujyu115)がシェアした投稿 - Jan 26, 2018 at 2:10am PST