たまに行く
日比谷のデリーモ
ピスタチオのケーキ
濃厚だけどバランスがいいので最後まで飽きずにいただけました
新宿高島屋のパティシェリア
え〜っと、周りはキャラメリゼされたナッツかな?
中がバタークリームだったのでコレに
周りはサクッとしてます
しっかりバタークリーム
中にもサクサクとしたナッツ&キラメリゼ
確かヘーゼルナッツ
かなり甘いけどコーヒーに合う
お次は日本橋三越で
期間限定の不二家でお持ち帰り
何とクラシカルな
バタークリームのケーキ
右はモカ
お高いのよ〜
1つ約1000円
こんなバタークリームのケーキが食べたかったのよ〜
2つとも私用
懐かしい、バラ型のクリーム
嬉しい
硬めのクリームの感触が懐かしい
中はガッツリとドライフルーツ入りのパウンドケーキ
そのせいか、この私が全部食べ切れず途中でギブアップ
重いのです...
フワフワのスポンジの方がいいな...
バタークリーム自体はとても美味しかった
生クリームより少し日持ちするのでモカは明日食べようと思っていたけれど、ちょっとキツイかも
モカは冷凍しました