こんにちは。
お客様を内側からキレイにするのが使命♡
静岡県藤枝市の
女性専用「はり・きゅうサロン はり笑 Harie」の
橋村絵里です。
気がついたら、もう3月!
2月は逃げるとは、よく言ったものですね。
私は小麦粉を極力避ける食生活をしていまして、
もちろんパスタも米粉のもの。
小麦粉って、加工食品には
ほとんどと言っていいほど含まれていますが、
避けるのはそんなに大変ではないと
私は思っています。
加工食品を避けて
パンやパスタ、ケーキやクッキーを
食べなければいいだけ!
でも実は小麦粉って中毒症状が出るので
毎日、食している方は難しいと思ってしまうんですよね。
そこでパスタやパンを全く食べないという選択ではなくて
原材料が米粉のものにすれば問題ないのです。
ということで、今回は米粉パスタのご紹介です。
普通の米粉パスタはモチモチしていて
好きなんですが、
こちらはちょっとまた違う食感で
これまた美味しかったのでおすすめです。
モロヘイヤ入り玄米パスタです。
モロヘイヤ入りですが、
ほうれん草の平打ち麺のようで
美味しかったですよ。
ただし、私の調理の仕方が悪くて
ポソポソになってしまったので
次回はリベンジです。
今回はトマトソースのパスタにしましたが、
クリーム系の方が合いそうなので
次回はクリームパスタにしてみます。
クリームは生クリームを使います。
植物性油脂はできるだけ
避けたいのでホイップクリームは使いません。