とにかく食べたいものを作ろう!
という感じの夕食だった気がします。
↓ローストビーフ、新玉ねぎのオニオングラタンスープ
ローストビーフは、シーズニングをまぶしてしばらく寝かせ、レンチンしただけの簡単なもの。
菜の花とブロッコリーとトマトを添えて。
ホームベーカリーで焼いたパンを使ったオニオングラタンスープ。
これが新玉ねぎで作ると、甘くて絶品です。
1回、たまたま新玉ねぎで作ったら、ものすごく美味しくて驚き、それ以来、春に作るのが楽しみなメニューの一つになりました。
この料理は、肉を焼いたものと思われますが、何の肉をどういう味付けで焼いたのか全く思い出せず(^_^;
鶏肉のような気がしますけどね。