
まず
地下水掛け流しの庭池で泥水をしっかり吐かせたテナガエビを回収。
たくさんいたのに脱走したらしく、結構減っている笑
まぁ良いわい。
シメる為に、料理酒に漬けます。
同時に取りきれなかった臭みも抜けるとか。。。

10分後には急性アルコール中毒で昇天
一番デカいのはさすがに時間がかかりました。

水で酒を流してから水気を切り
揚げる!!!

まぁ美味しそう!

ちょい怖いのでガッッッツリ火を通し、実食。
~結果~
まぁ美味いけど、海のエビの方が美味いかな。笑
個人的に感じたのは、食うなら小さい奴が美味いってこと。
デカいのはサクサク感に欠けるが、小さいのはサクサクサクサクしていて美味い。
お菓子みたい。
今度は旬のテナガエビを頂こうと思います(^^)
にほんブログ村