こんにちは、CKです![]()
弊社ではよくおやつ(やお昼)に焼き芋をもらうのですが、
先日は、焼き芋を食べながら、さつまいもの栄養が書いてるサイトを見てました。
皮に栄養が物凄くあるそうで![]()
(私、皮捨てちゃう奴だったんですが、これを機に食べる事にした)
柚子
もそうですが、結構なんでも皮に栄養があるんですね![]()
今日は、このブログでも度々登場しておりまして、
全国でも有名なお店なので、ご説明は不要かと思います、
吉野家さんのお話を少し。。
豚丼が復活した~というCMを何度か家で見ていて、
久しぶりに食べたい…![]()
と思い、向かった次第でございまして。
(マクドナルド等もそうですが、CM見て「あ!!」と思って行きたくなったり実際に足を運ぶ事もよくあるのですが、CMの力って偉大だよなぁ…と思う)
迷わず豚丼ですが、豚丼は豚丼でも豚ねぎ玉丼をオーダーしました![]()
右側の器具はなんだ…?と一瞬悩みましたが、
これ、簡単に黄身と白身を分けれる器具なのですね![]()
![]()
(便利だ…)
黄身とおネギをドーンと盛り付け、完成~![]()
![]()
![]()
白身のドロっとしたのは、好きじゃない~…という方も多いかと思いますが、
私はそんな白身も気にせず美味しく食べれますが、
見た目はやっぱり、黄身だけポッと乗ってる方が何か良いですよね![]()
おネギも、そのまま刻みネギが~…ではなく、
タレで味付けされていたネギが乗っているので、シャキッと感は少し半減するものの、美味しくいただく事が出来ました![]()
![]()
吉野家といえば牛丼![]()
なイメージですが、
豚丼もあっさりしていて美味しいので、一度ぜひぜひ![]()
------------*
商品や会社についてのお問い合わせや
コメント、全く関係ない話等など、お気軽に話しかけてやってください*
ユジャロンについてはこちら
ゆず果汁についてはこちら
CKって誰?って方はこちら
営業紹介はこちら
ランキング参加中!
※写真の一部はネットよりお借りしている場合がございます。
無断転送や写真の悪用等はご遠慮いただくようお願い致しますm(_ _)m







