こんにちは、CKです
今週は昨日がお休みだったので、
1週間がより早く感じました…
さてさて、石川旅ブログも終わり、
本日からまた通常のブログに戻るわけではございますが、、
先日、とあるブロガーさんのブログにて、
ユジャロンを使った意外なレシピ
が紹介されてありまして・・
今回は、そんな意外なレシピをご紹介~
それがこちら
“発酵白菜たっぷりのほうじ茶漬”
~にございますっ
発酵白菜っ
お茶漬けにユジャロン
知らない事だらけで、びっくりですが、
これがとっても美味しいのだとか♡
材料はこちら
にら
大豆
生姜
切り干し大根
醤油
ゆず茶(ユジャロン)ーはちみつ入り
黒ごま
青のり
発酵させた白菜の残り汁
ほうじ茶
↑の材料を器に盛り付けて完成
ニラの香り、醤油、生姜、ゆずの甘み、発酵白菜の酸味がちょ~いい感じに絶妙な味わいなのだとか
また、今回は発酵白菜のお出汁を使ったレシピでしたが、







そして!!今回ご紹介させて頂いた、こちらのレシピのご提案は、
fashionistiiiさんのブログで紹介されております
ブログ内では、発酵野菜などを使って作られたレシピほか、
キムチと白菜、ピクルスの発酵レシピ等も紹介されているので、
一度ぜひ遊びにいってみてくださいね
fashionistiiiさんのユジャロンを使ったお茶漬けのレシピはこちら↓
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