ブログネタ:魚食べるの上手? 参加中こんにちは、CKです

ブログネタ…魚食べるのは上手か否かというと、すっごく下手です(;ω;)
昔から、母に「魚が泣いてるよ」「まだ食べる所あるでしょ」と言われておりましたが、
大人になっても、お恥ずかしながら、まだうまく食べる事が出来ません…

そんな魚は魚でも、今日は生魚…お刺身の海鮮丼のお話を少し。。
今日ご紹介のお店は、弊社ブログでも既に何度か出ている、9月オープンしたお店
隠岐のすし屋 まんぼうさん。
北巽駅4番出口を降りてすぐのジャンカラがあるビルの2Fにございます

今月から、ワンコインのお得ランチが開催されたとの事なので、行ってみる事に


今月は、海鮮丼です
個室でのんびりとお昼ごはんを頂けます
ランチメニューはこんな感じ。
1000円越え等の、特選メニューもありますが、
とりあえずCKはアンダー1000円のメニューは制覇してみたい…


こちらでは、隠岐の新鮮な海鮮は勿論、お米も隠岐藻塩米という、特選コシヒカリを使っているそうです
ランチでは、丼メニューは大盛りが、定食メニューはおかわりがそれぞれ無料なので、美味しいお米を沢山堪能できちゃいます
ランチメニューは全てソフトドリンクがついております
さて、こちらが海鮮丼。
月間サービスとはいえ、これが500円で食べれるとは…

錦糸卵、刻み海苔、甘エビ、まぐろ、はまち、サーモンが乗っておりました
お刺身は1枚1枚がとっても大きい

とっても美味しかったです~


そして、小鉢はこの日はこんにゃくでした
これまた、美味しい
あら汁はこの日は、サーモンのあら汁でした
お味噌汁もまた、美味しいんですよ~


ちなみに、この海鮮丼。
量的にはこれくらい。
(お箸を置いてみたのですが、伝わるかな?)
大きな器なので、量が少ない様に見えますが、
女性だとお腹いっぱいになると思いますが、
男性だと、もしかしたら少し物足りないかもしれないので、
女性も男性も、沢山食べるよ~!という方は、ごはん大盛りの方が良いかもしれません
まんぼうさんでは、夜もまた美味しい海鮮が沢山食べれるので一度ぜひ行ってみてくださいね

----------------
隠岐のすし屋 まんぼう 北巽店
大阪府大阪市生野区巽北3-15-13 アイキビル2F
050-5789-4739
営業時間:
11:30~15:00
(L.O.14:30)
17:00~24:00
(L.O.23:30)
定休日:なし
------------*
商品や会社についてのお問い合わせや
コメント、全く関係ない話等など、お気軽に話しかけてやってください*
ユジャロンについてはこちら< /a>
ゆず果汁についてはこちら< /a>
CKって誰?って方はこちら< /a>
営業紹介はこちら< /a>
ランキング参加中!
※写真の一部はネットよりお借りしている場合がございます。
無断転送や写真の悪用等はご遠慮いただくようお願い致しますm(_ _)m














