記念日ディナー | ゆいま

ゆいま

愛猫

昨日の夜は
記念日ディナー☆


テーマはちょっと北よりのイタリア料理!



ゆいゆい☆ゆいまーる-101109_2112~02.jpg
SESTADISOPRA
ROSSO DI MONTALCINO
というワインを旦那さんが買ってきてくれました。
ずっしりしているようで、後味は陽気な感じのワインです。


レバーベーストのブルスケッタによく合います。

レバー苦手だけど、これは臭く無くて超おいしかった!


ズッキーニとなすのグリル
ゆいゆい☆ゆいまーる-101109_2117~01.jpg
自家製バジルソースを塗ってます。

ストウブのグリルパンを買ったので、
グリルが楽しいです。


そして、楽しみにしていた秋の味覚!

ゆいゆい☆ゆいまーる-101109_2138~01.jpg
ポルチーニ茸のタリアテッレ


なんと、生ポルチーニがはいってます。
乾燥ポルチーニやほかの茸もはいってます☆

生ポルチーニは初めて!

弾力があって、めっちゃおいしい~!

おいし過ぎるっ!

きのこの風味を生かすため、ソースに塩入れてないんだって!
絶妙な塩加減~☆

パスタのほのかな塩気だけで、きのこの豊かな風味が広がります。




そしてメイン料理!
ゆいゆい☆ゆいまーる-101109_2210~03.jpg
牛肉のワイン煮込み
ポレンタ添え


ポレンタ大好きなのでリクエストしましたー!


お肉はスプーンでも切れちゃうくらいほろほろに煮込まれてました。

添えてあるブロッコリーも丁寧に調理されていて最高です。





これで終わりかとおもいきや、



ゆいゆい☆ゆいまーる-101109_2237~01.jpg
サプライズでティラミスが出てきました。


甘いものは別腹なのでペロッと食べちゃいましたよ。


本当においしいものばかりで幸せです!

旦那様、ありがとうございまーす!