記念日ディナー☆
テーマはちょっと北よりのイタリア料理!

SESTADISOPRA
ROSSO DI MONTALCINO
というワインを旦那さんが買ってきてくれました。
ずっしりしているようで、後味は陽気な感じのワインです。
レバーベーストのブルスケッタによく合います。
レバー苦手だけど、これは臭く無くて超おいしかった!
ズッキーニとなすのグリル

自家製バジルソースを塗ってます。
ストウブのグリルパンを買ったので、
グリルが楽しいです。
そして、楽しみにしていた秋の味覚!

ポルチーニ茸のタリアテッレ
なんと、生ポルチーニがはいってます。
乾燥ポルチーニやほかの茸もはいってます☆
生ポルチーニは初めて!
弾力があって、めっちゃおいしい~!
おいし過ぎるっ!
きのこの風味を生かすため、ソースに塩入れてないんだって!
絶妙な塩加減~☆
パスタのほのかな塩気だけで、きのこの豊かな風味が広がります。
そしてメイン料理!

牛肉のワイン煮込み
ポレンタ添え
ポレンタ大好きなのでリクエストしましたー!
お肉はスプーンでも切れちゃうくらいほろほろに煮込まれてました。
添えてあるブロッコリーも丁寧に調理されていて最高です。
これで終わりかとおもいきや、

サプライズでティラミスが出てきました。
甘いものは別腹なのでペロッと食べちゃいましたよ。
本当においしいものばかりで幸せです!
旦那様、ありがとうございまーす!