エビバデこんにちは。
ゆいゆいチョーテン難波です。
七月ですね、ついに七月ですよ。
店先のハイビスカス(マドンナさん)もすくすくと、華々と元気に陽とたわむれております。
旬のお野菜、ナーベラー(ヘチマ)も入荷できるようになりました!!
夏限定でナーベラーんぶしーが近々ゆいゆいメジャーデビューいたします!
乞うご期待!!
えと、七月のお休みです。
今週は
5日、木曜日
翌週から
10火.
17火.
24火.
31火
となります。
変則でややこしくて、大変恐縮なんですが、何卒ご理解のほどよろしくお願いしますm(._.)m
沖縄方言講座
※ナーベラーンブシーのンブシーとは、炒めてから煮る、とか、蒸す、などの調理法の事ですよー!!
という事は、、、、
ひじきの煮物とか、ひじきンブシー!?笑 カレーンブシー?
トコブシンブシー?
武士!
武士!
じゃ!後から!
iPhoneからの投稿