復活とは少し趣向が違うかもしれないけど、
パーコー坦々麺
の復活を心から願っている
(パーコーじゃなくてパイコーともいう)
漢字で書くと
排骨
簡単に言うと、豚肉の唐揚げがのった坦々麺!
初めてこの料理と出会ったのは、忘れもしない住んでるところから近いから始めた、バイト先のラーメン屋のメニュー!
大学生だった当時。
坦々麺よりは喜多方系のラーメンが好きだった自分。
けど、まかないで食べた時衝撃が走った!!
めちゃくちゃうまかったのです!
※ちなみにこんな感じの坦々麺です↓
そのラーメン屋さんは、醤油・味噌・塩といったチェーン店ではないものの種類豊富なお店だった。
まかないで、全種類食べ進めた結果。
堂々の第1位
自信持ってうまいよ!と、勧められる一杯!
ただでさえうまい坦々麺に
鳥の唐揚げとは違う『豚肉の唐揚げ』
がのっている。
見た目のインパクトも抜群で味も最高ときてる!
『コレ絶対うまいやつぅ〜!』
なのです。
※言ってしまえば、坦々麺に豚ロースの唐揚げがのってるだけなんだけども…
相乗効果がハンパない!
時代の流れや坦々麺の普及と共に、坦々麺専門店をちらほらみかけるようになってきたけど…、
パーコー(パイコー)坦々麺
をメニューに連ねる店が
ほぼない!!
(書いてるうちに思い出してきて)
(めっちゃ食べたくなっちゃった)
数ある坦々麺専門店が
パーコーと出会ってくれるのを
心から応援しています!
マジで復活してほしい!
坦々麺のバリエーションを語ってみました
【最後まで読んで頂きありがとうございました】
こたつ