先日の梅田教室での1dayレッスン、
『ミニチュア・アップルパイ』🍎
いつもレッスンを受けてくださってる皆さまがお越しくださいました!
まずは
アップルパイから😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/e3/57/j/o1080071915252060566.jpg?caw=800)
土台を作って
フィリングをのせていきます😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/c7/d2/j/o1080071915252060569.jpg?caw=800)
フィリング、
作りたてはこんないろですが、
乾燥したら、色が濃くなり、透明感が出てきます❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/b8/c9/j/o1080071915252060575.jpg?caw=800)
表面も編み込んで、かぶせていきます。
さらに
ふちに模様もつけたら、
アップルパイ成型完了!
そして、次に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/93/bb/j/o1080071915252060579.jpg?caw=800)
ショソン・オ・ポムの成型を❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/ec/ea/j/o1080071915252060580.jpg?caw=800)
焼き色もつけつけて、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/86/97/j/o1080071915252060583.jpg?caw=800)
カットして、流れてでるフィリングを表現していきます😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/5b/78/j/o1080071915252060585.jpg?caw=800)
最後に半割りりんごをつくったら出来上がり💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/00/yuirei0113/1d/81/j/o1080071915252060587.jpg?caw=800)
皆さま
ご参加ありがとうございました!
3月は1dayレッスンおやすみしてしまったので、
皆さまにお会いできず残念ですが、
4月開催に向けて頑張りますっ😆
本日もお読みいただき、ありがとうございました😊