可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco
講師の宿久 千賀子(やどひさ ちかこ)です。
講師の宿久 千賀子(やどひさ ちかこ)です。
先月梅田教室での対面&オンラインで開催させていただいたこちらのレッスン。
「ミニチュア・デザートプレート」
たくさんの方がご参加くださり、とても嬉しかったです!
ありがとうございました✨
動画になりませんか?と言うお声もいただき、今回動画レッスンを販売させていただく事になりました(*^^*)
4種類の小さなデザートを作りましょう❤️
お皿のサイズは約8.5cm。
手のひらに乗るサイズです😊
2種類のマンディアンを作ります。
サイズは約1.5cm。
土台にチョコをテンパリングしたら、
クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ドライクランベリー、ピスタチオ、オレンジ、アラザンなどのパーツをデコレーション💕
3種のナッツ類はレッスンでお作りいただけます。
クルミの型はプレゼント!
それぞれ絵の具の種類も変えて着色しています。
ドライクランベリー、ピスタチオ、オレンジは乾燥時間の都合上講師準備となりますが、作り方はお伝えしますね♪
《フロランタン》
こちらも約1.5×0.8cmのミニサイズ。
苺味?のフロランタンも作ってみました♥️
作業は細かいですが、とっても簡単に出来ちゃいます😊
《オムレット》
苺とチョコ、2種類のオムレットをお作りいただきます(*^^*)
ハート苺を作り、土台にクリームでデコレーション!
ミニパーツを飾れば完成♥️
こちらのサイズは長さ約2.5cmです。
ハートいちごは、型&手成型で。
いちご型もお送りしますね✨
※小花、くるくるチョコ、ミントは講師準備となります。
《ガトーショコラ》
型を使って成型します。
サイズは約2cm。
こちらに使用する型はプレゼント✨
ガトーショコラの表面は割れた質感に😊
粉糖をふったら完成!
ココットにはとろ~りチョコレートを入れて♥️
ガトーショコラにかけてもいいですね♪
全てのデザートが完成したら、ハートのお皿にデコレーション✨
🎀 レッスン内容 🎀
・マンディアンの成型
・3種類のナッツの作り方
・フロランタンの作り方
・ハート苺の作り方
・オムレットの成型
・ガトーショコラの成型
・デコレーションの仕方
《お届けするもの》
・粘土(3種類)・絵の具(6種類)・ミニパーツ・アイシング(3種類)・クリーミーホイップ・粉砂糖・3mmガイド・ニス・折りファイル・カットファイル・ハート抜き型・シリコン型(2種類)・化粧用スポンジ・銀皿・ハート皿
開催日までにこちらの材料をお届けします。
※粘土は小分け(多め)にして密封し、絵の具も小分けにしてお届けします。
・ボンド・カラースケール・アートプレッサー・定規・キッチンブラシ・モールドオイル・筆・筆洗い用カップ・わりばし4本・カッター・デザインナイフ(あれば)・つまようじ・ラップ・はさみ・デジタルスケール(あれば)・ピンセット・スポイトの水・ウェットティッシュ・ティッシュ
こちらの基本的なお道具はご準備くださいね。
🎀 動画レッスン代金 🎀
7200円(税込7920円)送料込み
※送料無料です
クリックポストにてお届け(追跡あり)
※会員様・非会員様同料金とさせて頂きます。
※銀行振込もしくはペイパル決済
(ペイパル決済はご予約時、銀行振込の方は5日以内にご入金ください。)
🎀 動画・レジュメのお渡し 🎀
ご入金確認後、メールで動画・レジュメのURLを添付してお送りいたします
※動画最低視聴期限は1年とします。
🎀 お届け材料の発送 🎀
5営業日以内に発送いたします。
🎀 ご予約方法 🎀