可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco


講師の宿久 千賀子(やどひさ ちかこ)です。


先月梅田教室での対面&オンラインで開催させていただいたこちらのレッスン。
 



「ミニチュア・デザートプレート」

たくさんの方がご参加くださり、とても嬉しかったです!

ありがとうございました✨

動画になりませんか?と言うお声もいただき、今回動画レッスンを販売させていただく事になりました(*^^*)


4種類の小さなデザートを作りましょう❤️



お皿のサイズは約8.5cm。

手のひらに乗るサイズです😊


《マンディアン》

2種類のマンディアンを作ります。

サイズは約1.5cm。

土台にチョコをテンパリングしたら、

クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ドライクランベリー、ピスタチオ、オレンジ、アラザンなどのパーツをデコレーション💕

3種のナッツ類はレッスンでお作りいただけます。

クルミの型はプレゼント!

それぞれ絵の具の種類も変えて着色しています。

ドライクランベリー、ピスタチオ、オレンジは乾燥時間の都合上講師準備となりますが、作り方はお伝えしますね♪


《フロランタン》

こちらも約1.5×0.8cmのミニサイズ。

苺味?のフロランタンも作ってみました♥️

作業は細かいですが、とっても簡単に出来ちゃいます😊


《オムレット》

苺とチョコ、2種類のオムレットをお作りいただきます(*^^*)

ハート苺を作り、土台にクリームでデコレーション!

ミニパーツを飾れば完成♥️

こちらのサイズは長さ約2.5cmです。

ハートいちごは、型&手成型で。

いちご型もお送りしますね✨

※小花、くるくるチョコ、ミントは講師準備となります。


《ガトーショコラ》

型を使って成型します。

サイズは約2cm。

こちらに使用する型はプレゼント✨

ガトーショコラの表面は割れた質感に😊

粉糖をふったら完成!

ココットにはとろ~りチョコレートを入れて♥️

ガトーショコラにかけてもいいですね♪


全てのデザートが完成したら、ハートのお皿にデコレーション✨


こちらのお皿もプレゼントいたします♥️


 🎀 レッスン内容 🎀

・マンディアンの成型
・3種類のナッツの作り方
・フロランタンの作り方
・ハート苺の作り方
・オムレットの成型
・ガトーショコラの成型
・デコレーションの仕方 


《お届けするもの》



・粘土(3種類)・絵の具(6種類)・ミニパーツ・アイシング(3種類)・クリーミーホイップ・粉砂糖・3mmガイド・ニス・折りファイル・カットファイル・ハート抜き型・シリコン型(2種類)・化粧用スポンジ・銀皿・ハート皿

開催日までにこちらの材料をお届けします。
※粘土は小分け(多め)にして密封し、絵の具も小分けにしてお届けします。


《ご準備いただくもの》


・ボンド・カラースケール・アートプレッサー・定規・キッチンブラシ・モールドオイル・筆・筆洗い用カップ・わりばし4本・カッター・デザインナイフ(あれば)・つまようじ・ラップ・はさみ・デジタルスケール(あれば)・ピンセット・スポイトの水・ウェットティッシュ・ティッシュ

こちらの基本的なお道具はご準備くださいね。
   

🎀 動画レッスン代金 🎀 

 7200円(税込7920円)送料込み

※送料無料です
クリックポストにてお届け(追跡あり)

※会員様・非会員様同料金とさせて頂きます。

※銀行振込もしくはペイパル決済
(ペイパル決済はご予約時、銀行振込の方は5日以内にご入金ください。)

 🎀 動画・レジュメのお渡し 🎀 

ご入金確認後、メールで動画・レジュメのURLを添付してお送りいたします

※動画最低視聴期限は1年とします。

  🎀 お届け材料の発送 🎀 

5営業日以内に発送いたします。

 🎀 ご予約方法 🎀 

あやぺこ教室予約システムからご購入頂けます。

初めての方はシステム内の新規登録よりご登録お願いします。

皆さまのご予約お待ちしています♪

本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました(*^^*)