可愛いフェイクスイーツ教室
chaa cafe (ちゃあかふぇ)
やどひさ ちかこ です。
ayapeco教室で、講師・副講師をさせていただいてます。
箕面市の自宅でも、フェイクスイーツ教室を不定期で開催中♪
ayapeco先生のメニューをご受講いただけます。
先日より、梅田教室にてmiddleコース5期が始まりました。
Basicコースでは、11種類のフルーツが学べるのですが、
Middleコースでも、
白苺、黄桃、白桃、いちじく、スイカ、メロン、レモンスライス等が学べ、作品の幅が広がります(*^^*)
皆さまから、
『スイカを作ってみたい!』
『メロンの作り方が気になる!』
『スライスレモン本物みたい!』
などのお声をいただくのですが、
私が習う前に一番気になってたのは、
スライスレモン!
習ってみると、とっても手が込んでいて。
その分美しく仕上がるのです🖤
ずっと作ってみたいと思ってたので、出来上がった時は嬉しかったなぁ(*^^*)
レッスン作品の1つめは
白苺のロールケーキ!
1回目はロールケーキ本体とパーツを作ります。
ドキドキのロールケーキカットですが、
綺麗にカットする方法をお伝えします♪
ロールケーキにデコレーションする可愛いパーツもお作りいただきますよ🖤
そして、2回目はメインの白苺の着色方法を学んでいただき、
デコレーション!!
可愛いロールケーキの完成です♪
2作品目は、
桃といちじくのシャルロット!
まずはパーツ作りから(*^^*)
たくさんの果物が出来上がります🖤
次のレッスンでデコレーション。
この回では型どりの方法も学べちゃいます🖤
そして最後はいよいよ、
スイカとメロンのゼリーパフェ!
フルーツモリモリのパフェのパーツはこんな感じ♪
スイカの種まで可愛い!とのお声が(*^^*)
フルーツパーツたち、作りたての時と乾燥した時とではかなり変化するので、それを観察するのも楽しいです🖤
最終レッスンでは、パフェの完成!
本物みたいなレモンもメロンも作って、
もりもりにデコレーション!
美味しそうで、食べちゃいたくなっちゃいます(*^^*)
1月よりスタートしたこのコース。
金曜クラスさわだなおこ先生のレポートはこちらです→☆
土曜クラスにゃんころ先生のレポートはこちらです→☆
そして、2月より私が担当させていただく日曜速習クラスがスタートします♪
残1席となっておりますので、気になる方は是非お早めにお申し込みくださいね🖤
お申し込みはayapeco先生のブログからお願いたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
すでにお申し込みいただいております日曜クラスのみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
🍀 Basicコース
ご興味がある方は、レッスンポリシーをお読みの上、下記のお問い合わせフォームより、お申し込み下さい。
2日以内にこちらからご連絡いたします。
折り返しご連絡が届かない場合は、恐れ入りますが、もう1度ご連絡をお願いいたします。
皆様にお会いできます事を楽しみにしてます♪