可愛いフェイクスイーツ教室

chaa cafe  (ちゃあかふぇ)

やどひさ ちかこ です。

ayapeco教室で、講師・副講師をさせていただいてます。

箕面市の自宅でも、フェイクスイーツ教室を不定期で開催中♪
ayapeco先生のメニューをご受講いただけます。

ご興味ある方はお問い合わせフォームより、ご連絡くださいね♪


先日より、梅田教室にてmiddleコース5期が始まりました。


Basicコースでは、11種類のフルーツが学べるのですが、

Middleコースでも、

白苺、黄桃、白桃、いちじく、スイカ、メロン、レモンスライス等が学べ、作品の幅が広がります(*^^*)

皆さまから、

『スイカを作ってみたい!』

『メロンの作り方が気になる!』

『スライスレモン本物みたい!』

などのお声をいただくのですが、

私が習う前に一番気になってたのは、

スライスレモン!


習ってみると、とっても手が込んでいて。

その分美しく仕上がるのです🖤

ずっと作ってみたいと思ってたので、出来上がった時は嬉しかったなぁ(*^^*)


レッスン作品の1つめは

白苺のロールケーキ!

1回目はロールケーキ本体とパーツを作ります。


ドキドキのロールケーキカットですが、

綺麗にカットする方法をお伝えします♪

ロールケーキにデコレーションする可愛いパーツもお作りいただきますよ🖤


そして、2回目はメインの白苺の着色方法を学んでいただき、
 
デコレーション!!


可愛いロールケーキの完成です♪

2作品目は、

桃といちじくのシャルロット!

まずはパーツ作りから(*^^*)


たくさんの果物が出来上がります🖤

次のレッスンでデコレーション。


この回では型どりの方法も学べちゃいます🖤

そして最後はいよいよ、

スイカとメロンのゼリーパフェ!

フルーツモリモリのパフェのパーツはこんな感じ♪


スイカの種まで可愛い!とのお声が(*^^*)

フルーツパーツたち、作りたての時と乾燥した時とではかなり変化するので、それを観察するのも楽しいです🖤

最終レッスンでは、パフェの完成!


本物みたいなレモンもメロンも作って、

もりもりにデコレーション!

美味しそうで、食べちゃいたくなっちゃいます(*^^*)

1月よりスタートしたこのコース。

金曜クラスさわだなおこ先生のレポートはこちらです→

土曜クラスにゃんころ先生のレポートはこちらです→

そして、2月より私が担当させていただく日曜速習クラスがスタートします♪

残1席となっておりますので、気になる方は是非お早めにお申し込みくださいね🖤

お申し込みはayapeco先生のブログからお願いたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓

すでにお申し込みいただいております日曜クラスのみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m



募集中レッスン




🍀 各種1day

不定期で開催中。
(パンランチ又はティータイム付き♪)

日程はお問い合わせください。

ご興味がある方は、レッスンポリシーをお読みの上、下記のお問い合わせフォームより、お申し込み下さい。
 

2日以内にこちらからご連絡いたします。
折り返しご連絡が届かない場合は、恐れ入りますが、もう1度ご連絡をお願いいたします。

 

皆様にお会いできます事を楽しみにしてます♪