土曜日は、一日難波でケーキの講習会ビックリマーク


午前中はシュークリームの講義でした音譜


一つの生地の硬さを変えながら、


色んな種類のシューが出来ていきましたビックリマーク



まずは硬めの生地で


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パリブレスト


天板に大きく絞り、焼成ニコニコ




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クリームをはさんで完成音譜



生地を少し柔らかくし



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次は、エクレア



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そしてさらに少し柔らかくして



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シュークリーム



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もうひとつ、



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これと



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これで・・・




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スワンビックリマーク



やっぱり先生ってすごいです!!



午後からは飴の実習ニコニコ



130℃ぐらいまで生地温を上げないといけないし、


固まるので、そのあとの作業も手早くしないといけなくて汗


カットが終わるまで必死でしたあせる




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完成した、アーモンドタフィーアップ




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一個ずつ包み、



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ラッピングしましたラブラブ