お料理ブログにー(やめときます)


土・日は原則、お休みなので、昼ご飯作ります。
70%くらいはスパゲッティです(照)

今回はこの材料でした!

思いの丈を吐露するブログ2
にんにくとしいたけとバジル☆

なんと、しいたけとバジルは、ダンナの菜園作でありますっ(笑)

いよいよ隠居の準備を始めたのか、ダンナ?!(爆)

ある日帰宅したら、まるで小人さんの宇宙船のような透明の楕円形容器が二つ、居間にどん☆
中には、茶色っぽい円柱が立っていましてね。
まためんどくさいガラクタを作ったのかと、ため息ついたんですが、
それが実は、しいたけ養成セットだったとはね(笑)

ほんの1週間ほどで、そりゃもう、しいたけ狂い咲き(笑)

但し、1回か2回でおしまいらしいですが・・・

まぁ、一度にごつい量を収穫できますので、惜しげ無く♪

バジルも現在、狂い咲き状態なので惜しげ無く♪♪♪

思いの丈を吐露するブログ2

ザクザク切りました。

で、バジルとニンニクみじん切りを、オリーブオイルたっぷりめで炒めて、
ちょっと多めに塩・胡椒。
そこへ、しいたけをどどっと入れて炒めました。

そしてその上に、湯がいたスパゲッティを入れて軽く炒めて、

粉チーズをふって、

思いの丈を吐露するブログ2

出来上がり☆

自家栽培のしいたけが、案外肉厚でぷりぷりで、おいしいんですよ!!!

バジルとキノコって相性いいですもんね。
めっちゃおいしかったです(⌒¬⌒*)
いつもはしいたけだけキレイに避ける息子もペロリでした(笑)

でも、もうしいたけくんは終わりらしい・・・
あれ以来、ちっとも新しいしいたけが出てきません(涙)
せめてもう一度くらい出てきて欲しかったなぁ。