お料理ブログにー(やめときます)
土・日は原則、お休みなので、昼ご飯作ります。
70%くらいはスパゲッティです(照)
今回はこの材料でした!

にんにくとしいたけとバジル☆
なんと、しいたけとバジルは、ダンナの菜園作でありますっ(笑)
いよいよ隠居の準備を始めたのか、ダンナ?!(爆)
ある日帰宅したら、まるで小人さんの宇宙船のような透明の楕円形容器が二つ、居間にどん☆
中には、茶色っぽい円柱が立っていましてね。
まためんどくさいガラクタを作ったのかと、ため息ついたんですが、
それが実は、しいたけ養成セットだったとはね(笑)
ほんの1週間ほどで、そりゃもう、しいたけ狂い咲き(笑)
但し、1回か2回でおしまいらしいですが・・・
まぁ、一度にごつい量を収穫できますので、惜しげ無く♪
バジルも現在、狂い咲き状態なので惜しげ無く♪♪♪

ザクザク切りました。
で、バジルとニンニクみじん切りを、オリーブオイルたっぷりめで炒めて、
ちょっと多めに塩・胡椒。
そこへ、しいたけをどどっと入れて炒めました。
そしてその上に、湯がいたスパゲッティを入れて軽く炒めて、
粉チーズをふって、

出来上がり☆
自家栽培のしいたけが、案外肉厚でぷりぷりで、おいしいんですよ!!!
バジルとキノコって相性いいですもんね。
めっちゃおいしかったです(⌒¬⌒*)
いつもはしいたけだけキレイに避ける息子もペロリでした(笑)
でも、もうしいたけくんは終わりらしい・・・
あれ以来、ちっとも新しいしいたけが出てきません(涙)
せめてもう一度くらい出てきて欲しかったなぁ。
土・日は原則、お休みなので、昼ご飯作ります。
70%くらいはスパゲッティです(照)
今回はこの材料でした!

にんにくとしいたけとバジル☆
なんと、しいたけとバジルは、ダンナの菜園作でありますっ(笑)
いよいよ隠居の準備を始めたのか、ダンナ?!(爆)
ある日帰宅したら、まるで小人さんの宇宙船のような透明の楕円形容器が二つ、居間にどん☆
中には、茶色っぽい円柱が立っていましてね。
まためんどくさいガラクタを作ったのかと、ため息ついたんですが、
それが実は、しいたけ養成セットだったとはね(笑)
ほんの1週間ほどで、そりゃもう、しいたけ狂い咲き(笑)
但し、1回か2回でおしまいらしいですが・・・
まぁ、一度にごつい量を収穫できますので、惜しげ無く♪
バジルも現在、狂い咲き状態なので惜しげ無く♪♪♪

ザクザク切りました。
で、バジルとニンニクみじん切りを、オリーブオイルたっぷりめで炒めて、
ちょっと多めに塩・胡椒。
そこへ、しいたけをどどっと入れて炒めました。
そしてその上に、湯がいたスパゲッティを入れて軽く炒めて、
粉チーズをふって、

出来上がり☆
自家栽培のしいたけが、案外肉厚でぷりぷりで、おいしいんですよ!!!
バジルとキノコって相性いいですもんね。
めっちゃおいしかったです(⌒¬⌒*)
いつもはしいたけだけキレイに避ける息子もペロリでした(笑)
でも、もうしいたけくんは終わりらしい・・・
あれ以来、ちっとも新しいしいたけが出てきません(涙)
せめてもう一度くらい出てきて欲しかったなぁ。