なんちゃって。

どうしても、料理レシピブログへの憧れが消えないゆいんです(笑)
無理ですけどね、どう考えてもf^_^; 
レパートリー少ないし、第一、そんなにいつも料理しているわけじゃない(爆爆爆)
要するに、無い物ねだりですんで、わがまま許してくださいaya

さて。
昨晩の夕食、中途半端に野菜の作り置きメニューばっかりになったので、
何か肉もので、
でもさっぱりしてて、
子供も飛びつきそうなものを一品できないかと考えていたところに思い出した。

確か、鳥のささみがまだ冷凍庫に入れたままだったはず・・・

で、水菜を買ってきました。

思いの丈を吐露するブログ2

ささみをちょっと塩を入れたお湯でしっかり茹でて、
水菜はよく洗ってざくざく切って、
ポン酢と食べるラー油を適当に混ぜてできあがり。

子供、余った分まで食い尽くしましたにひひ

夏は、ピリ辛だけどあっさり目のサラダが最高ですね♪

それにしても、昨今はやりらしい「食べるラー油」。
子供にはもう、向かうところ敵なしなくらいに好評です。
ご飯にそのままのせて食べると、くれた友達は言ってましたが、それもおいしいんだけど、ちょっとしつこく感じるので、調理に使うのがやっぱり一番かも。
でも・・・あんまり子供に大量には食べさせたくない味だなーと、実は思ってます・・・
ごめんね、Mちゃん(笑)でも、おいしいよ!充分大人な私は、バクバクいただいてるからね(^O^)