ネギ料理の第2弾!!


今回は……、なんと‼︎


​ネギ焼き


作り方は簡単。

切って混ぜて焼くだけ。

フライパンで焼くなら中火。

ホットプレートで焼くなら200℃


失敗しないコツ

お好み焼き粉を使うこと!

味もついてて分量を守れば、失敗することなし‼︎


今回使用したのは

日清のお好み焼き粉。


材料

ネギ 2〜3本

卵 一個

水150cc

お好み焼き粉100g

豚バラ肉 3枚

マヨネーズ・お好みソース 適量


作り方(2〜3枚)

①ネギは、小口切り

②お好み焼き粉に水を加えてダマにならないように混ぜて、卵と切ったネギを加えて混ぜ合わせる。

③中火で熱したフライパンでに油を引き、②を流し込み、豚肉を載せて焼き色がついたらひっくり返す。

④両面、焼き色がついたらお皿に乗せてマヨネーズとお好みソースをかけたら完成。


トッピングに…

鰹節 追いネギ

好きな具材を載せるだけ!