ネギ料理の第2弾!!
今回は……、なんと‼︎
ネギ焼き
作り方は簡単。
切って混ぜて焼くだけ。
フライパンで焼くなら中火。
ホットプレートで焼くなら200℃
失敗しないコツ
お好み焼き粉を使うこと!
味もついてて分量を守れば、失敗することなし‼︎
今回使用したのは
日清のお好み焼き粉。
材料
ネギ 2〜3本
卵 一個
水150cc
お好み焼き粉100g
豚バラ肉 3枚
マヨネーズ・お好みソース 適量
作り方(2〜3枚)
①ネギは、小口切り
②お好み焼き粉に水を加えてダマにならないように混ぜて、卵と切ったネギを加えて混ぜ合わせる。
③中火で熱したフライパンでに油を引き、②を流し込み、豚肉を載せて焼き色がついたらひっくり返す。
④両面、焼き色がついたらお皿に乗せてマヨネーズとお好みソースをかけたら完成。
トッピングに…
鰹節 追いネギ
好きな具材を載せるだけ!