今日も蕎麦ネタです。
一軒目は?
当然
高根沢町の 十割そばひかりさん🎵
昔の画像の使い回しです(^_^;)
いつもの席で、いつものメニュー🎵
左側 馬頭産新蕎麦🎵
1日寝かした蕎麦。ヤッパ香りが増します。
右側 高根沢町新蕎麦🎵
明日からの提供品を頂きました♥
今回も1番🎵かなぁ♥
今年の高根沢産🎵品質がめちゃめちゃ良いぞ♥
打ち立てでこの風味なら?今シーズンは期待できるぞ♥
で!
いつもの追加は?
長野県産♥
いやいやビックリ(@_@;)
久しぶりに長野産を食べましが!
旨い。
マジ美味い。
馬頭産より上?
個人的にめちゃくちゃ好き♥
今の長野産は?
至高の一皿です🎵
大盛り&追加で1700円♥
この後は?
X(旧Twitter)等で、鹿沼産の蕎麦の出来が良いとのツイートが多かったので、
ある名店の支店へ
本店は?
3軒に行きたいお店のそばなので、あえての支店へ。
此処は!鹿沼のニラ蕎麦の名店。
本店で自家挽きで挽いてる手打の名店。
基本、上永野産(鹿沼産)にこだわる蕎麦屋。
はいニラ蕎麦2合盛り🎵
此れで2合盛り?1680円
此処は?ニラに負けない蕎麦の風味が味わえる名店のはず・・・・・。
ん〜〜ン?風味が足りない😭
ニラが勝ってる😭
つゆが勝ってる😭
嫌?舌👅が悪いのか?つゆが濃い?
此処は、風味&ニラに負けないバランスの良いつゆだったのに😭
つゆが勝ってます。
勝ち過ぎ残念。
その上?蕎麦湯も今一?
ここから3軒目に移動。
2軒目の本店?を横目に、某本店を過ぎ3分で3軒目に到着。
3軒目の此処も上永野産(鹿沼産)にこだわる蕎麦屋。
嵯峨さんへ
盛り蕎麦大盛り1000円
あれ?
此処も自家挽きで粗めの挽きだったはず?
風味が薄い?香りも薄い?
あれ?茹で過ぎ?
締め方はなかなか良いのに?
何故?
食後の蕎麦湯は?めちゃくちゃ美味い。
めちゃめちゃ濃くて旨い。
茹でた食数が多いとかの問題も有るかも知れないが!
めちゃめちゃ風味豊かな蕎麦湯。
茹で過ぎで、蕎麦の風味が流れ出た感じの蕎麦湯。
蕎麦打ちの職人さん?
あれ?店主じゃ無い気がする。
三年ぶりぐらいの訪問だが残念。
今年の鹿沼産の蕎麦が良いとは想え無い😭
来週!後2軒好きな蕎麦屋があるからリベンジするかなぁ?
あははははぁ(*´∀`)