ずっと前にあったポットラックパーティーにて
つくったねぎ焼き。
ただ、ねぎと小麦粉 塩だけでできている。
ごま油 隠し味で少々。
これを同じコンドに住むスペイン人の方が
外でばったり会うたびに作り方を聞いてくる。
卵入ってないっていっているのに
意味がわからないみたいで・・・・・・。
私の語学力の問題だとは思いますが・・・・・・。
というわけで先日の夜 わが家に集まってねぎ焼きしながらミニパーティー。
スペインならでは スパニッシュオムレツ
子どもたちが 作ってくれたチラシ寿司。
最近、昼間になかなか時間がとれなくて どうしても集まるとなったら夜になってしまう
そして、つい大人数になっちゃう。
本来、おそらく静かに絵でも描いていたいであろうリョウ君
今回は(も?) 知らない子が突然家にきて戸惑っていました。
最後には仲良くなっていたけれど・・・・・・・・・・。
ほどほどにしようとちょっとだけ反省。
iPhoneからの投稿