よく晴れた日の陽射しはすでに夏ですね☀️
梅雨明けも近いのかな。
そんな休日のランチにパスタと
すっきりとした甘みのあるアイスフルーツティーを作りました〜♡
フレッシュトマトのオイルパスタ🍅
トマトに火を通し過ぎて微妙な色合いに💦
でも美味しかった
アイスフルーツティーの
紅茶はニルギリとダージリンのブレンドを
フルーツはカットされている物をお店で購入←いろいろな種類のフルーツを綺麗にカットしてくれてある
フルーツを瓶に詰めてシロップ液と一晩漬け置き、アイスティーと一緒にいただきます
フルーツをシロップ漬けにすると、
果物も最後まで美味しく食べられます
←シロップ漬けのまま食べても美味しい
夏場のビタミンCと水分補給にも良さそう
ユーフォリア(ダージリンとニルギリのブレンド)はリプトンのような紅茶らしい紅茶を想像しているとあっさりとした印象かもしれないです
お子様も飲みやすいすっきりとした紅茶だと思います。
▼こちらも夏の定番♡水出しアールグレイ
▼紅茶の色が楽しめる♪