今日も渋皮煮を煮込んでいます
もうすぐ砂糖投入できそうなので
今日完成する🌰
楽しみ
個人サロンを始めて、4年?ですが
いつになっても、自分の気持ち、心を
マネジメントすることが一番難しいなぁと思います。
たとえば、
毎朝フルーツを食べたり
料理やヨガ、ギター、
休みの日に出かけたり
自分が幸せだと思うことをやってあげても、
その奥にある『不安』が
いつでもすぐに襲ってくる
どんだけ身体を休めても
心の底から安らげない。
そんな感覚
だけど、これはきっとほとんどの人が
通過した道で
どんだけ同じところにいるんだよ
っと、毎度自分に突っ込むのですが
あぁ
何年経っても、心のメンテナンスは
難しいなぁ。。と
本当に安らげるときは
死んだ時だろうなぁ。。と
『安らかにおやすみください』
とは、
そういう意味なのかなぁ。。と
そんなことを考えながら
渋皮煮を待ちながら
ダイソンの充電を待ちながら
ブログを書いております
ではでは
Yui