今日は辛いけどくせになる!
辛ラーメンのご紹介です
みなさまこのパッケージを見たことあるかと思いますし、食べたこともあるのでは?と思います
私は実はすっっごく辛そうだな~と思って、なかなか食べたことが無かったのですが、今回お試しさせて頂ける機会がありました
4月10日は4月10日は「辛ラーメン」の日だそうです!
英語の「HOT(辛い)」と、「4(フォー)」と「10(とぉ)」の数字にかけて、その日にされたそうですよ
まずパッケージから「辛」というのが伝わりますよね 中身は麺・薬味・粉末スープです 1袋目普通に食べようとしたところ結構辛くてビックリしました! なので、今回は1袋を普通に食べた後に、入れたら美味しそうな材料を考え、自分なりにアレンジしてみました トマト・チーズ(写真にはないですが、とろけるチーズ等お好みで良いと思います)・ウインナー・溶き卵・白髪ねぎ 作り方は簡単です ①550mlの水を鍋に入れて火をかけ、沸騰したら麺・薬味・粉末スープを入れます ②4分後、溶き卵をほぐしいれます ※私はウインナーを30秒程別に茹でましたが、このタイミングで入れて頂いてもいいと思います ③30秒後、器に移し入れて、ウインナー→チーズ→トマトの順でトッピング! あとから気付きましたが韓国のりをまぶしても美味しそうです このアレンジだと辛さがマイルドになってちょうどよくなり、すごくおいしかったです もちろんそのままでも辛さを楽しみたいときにはオススメですが、辛いのが苦手な方も美味しくいただけると思います その他のレシピも↓で確認できます | |
おすすめレシピ
辛いだけでなくスープの味もしっかりとしていて、麺ももちもちなので、インスタント麺でないみたいに美味しかったです
これを機に色々なアレンジを試してみたくなりました
辛いものを簡単に食べたい!という時にすごくおすすめです
株式会社農心ジャパン様のモニターに参加中