美味しいパエリアやってる店、
ここやで
そして第2弾なんですが
なんとなんとの
デジャブ〜感満載ですん
お許しを〜
だけど、レストランウィークだから
行きたい、行ける、美味しい店なんす〜
その名も
MORTON’S
THE STEAKHOUSE
ですんてへ
こちら昨年のレストランウィークに来たので
再訪ですたい
このなんでも揃う
何でもうまいんじゃねみたいな
ニューヨークで
再訪とは、、すごくね
そう、しっかりした理由があるんですよ、、
16:45予約
客は私達以外2組のみ
まだまだ夜には早いぜ〜
まずは定番のおっきなパンが
いや〜2回目ましてのご対面だけど
きみ、おっきいね〜
においもガーリックが
すんごいんよ
バター塗って食べるパンって
なんでこんなうまいんか
おっとしょっぱな
現るるるるる〜
で、でたよ
どうして数あるニューヨークのお店で
レストランウィークってあまり行けない
お店に行けるのがうりなのに
再訪した理由、、
これこれ
まめ男旦那さんが
前回、絶賛し衝撃をうけた
えびのビスク
これが
めっちゃうまいんじゃ
今回食べても
やっぱり美味しくて震えてた
まめ男はビスクやオニオンスープが大好き、ちょっと手間ね
これになんか入れたらスープなりそうじゃね?
ワテは和牛のミートボールとやらを
これがさ、すっごい懐かしくて
なにって、昔食べてた
モスのミートスープ?
ミネストローネの肉入りみたいなやつ!
あれに味が劇的に似てるの
めちゃくちゃ高校時代が
フラッシュバックした!
多分わかる人にはわかる!
昔のあの味です
あ〜ここでは
ビールは飲まず
ワインでってことで、、
こちらの赤ワインをいただきますぜ
重すぎず飲みやすいね〜
語彙力は高まりませんな〜
そしてメインは
旦那さんがフィレ肉
私がポークステーキ
サブに
ポテトとオニオンリング
まじで10代胃袋並のチョイス
このポークステーキ、、
400グラムもあるから
柔らかくて美味しいんだけど
1/3くらいで持ち帰ったよ
だってさ、その前に
モス風ミートスープ食べてるんだもん
めちゃくちゃ肉肉しい肉が
ずどーんといたんだもん
それ食べたあと、ステーキ食べたら
ワテ、
フードファイターも夢じゃないんか
って錯覚するわ
まぁ全て美味しかったってことで
2023版です