今日はパン教室へ行ってきました^^
私はパンを食べるとすぐに太っちゃうので。。
ここ最近は教室&お家で作ったパンはすべてお母さんへあげています。笑
クルミ入りの黒米パン
黒米と、そのゆで汁を使って捏ねたよ。
ブルーポピーシード(ケシの実)も、黒米もぷちぷち
クルミ入りなので、栄養価も高いです(^O^)/
プルーンのパン
全粒粉の入った生地にペースト状のプルーンを入れて捏ねました
成形はまるでスウィーツの様で、中にはクリームチーズで作ったチーズクリーム入り
トッピングは、プルーン&アーモンドで美容にぴったりなパンです♪
ナッツ類、苦手だったし、ニキビができるイメージであまり食べなかったけど、
クルミを食べるようになってから、アーモンドも食べれるようになりました^^笑
食べ過ぎは良くないけど、栄養価も高いしね。
iHerbで買ってるプルーンで次回は復習してみまーす♡
この日のおすそ分けは、豆乳カレーパンと、先生が作ったプルーンのパンでした^^
私が唯一パンを食べる時間はこの時だけ(笑)
最近のお家パンは、お母さんが大好きなライ麦クルミパンばかり~。
栄養たっぷりだし、そぼくな味が朝にぴったりならしく、バタコな私はせっせと作っています(笑)
通う前は自分がパンを作るなんて考えてなかったのに
あっという間だな~o(〃^▽^〃)o
お肉類も抜いてくれたり、 天然酵母、